Crostata fredda di patate con salmone, tonno, rucola e pomodorini. La crostata fredda di patate al salmone è un secondo piatto facilissimo da realizzare e perfetto per l’estate, ma è anche un piatto versatile e gustoso che può essere servito anche come antipasto. La sua realizzazione è molto semplice, vi servirà cuocere le patate e schiacciarle per preparare un impasto. Poi utilizzando uno stampo furbo per crostate da 22cm si creerà la base della crostata di patate che potrete farcire a piacere. Io amo preparare questo piatto quando sono ospite da amici e devo portare qualcosa di buono e sfizioso, in questi casi infatti preferisco scegliere una preparazione adatta al trasporto, che può mangiata fredda ed è che sia perfetta da preparare in anticipo. Gustosa e ricca di colore la torta fredda di patate con salmone e tonno piace sempre a tutti e porta in tavola gusto e allegria.
Andiamo in cucina a preparare insieme questa torta di patate fredda gustosissima, vedrete che vi sorprenderà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare la base della crostata fredda di patate
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Come fare la crostata fredda di patate
Cuocete le patate, potrete lessarle per 35-40 minuti in acqua bollente e in ogni caso fino a quando infilzandole con la forchetta non risulteranno morbide, oppure cuocerle a vapore per 20 minuti in una vaporiera per microonde, come ho fatto io.
Pelatele e schiacciatele con una forchetta mentre sono ancora calde, raccoglietele in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’erba cipollina, il sale e il pangrattato , l’olio e se gradite un po’ di pepe nero.
Mescolate per amalgamare tutto, imburrate molto bene uno stampo furbo per crostate e cospargetelo di pangrattato. Utilizzate burro a temperatura ambiente e non fuso e spalmatelo uniformemente in modo che il pangrattato ricopra la teglia e vi aderisca bene.
Riempite la teglia con il composto, ungetene la superficie e livellate molto bene con la mano o con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.
sfornate, lasciate intiepidire e rivoltate la base su un piatto.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 35 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.
sfornate, lasciate intiepidire e rivoltate la base su un piatto.
Guarnite a piacere o come ho fatto io con rucola, pomodorini, tonno e salmone, disposti a pacere e fette di limone. Finite con un buon giro d’olio e servite, in alternativa coprite con pellicola, riponete in frigo e consumate in giornata o al massimo entro 24h e prima che la rucola appassisca e i pomodorini perdano la loro freschezza.
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Dosi variate per porzioni
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