Filetto di salmone al limone con salsa di avocado, gratinato al forno...
E niente questa ricetta sta tutta nel nome, ma mamma mia quanto era buona! Qualche giorno fa ho dimenticato il salmone fuori dal frigo per qualche ora, me ne sono accorta ad ora di pranzo ed ho improvvisato una ricettina con ciò che avevo in casa.
Ho utilizzato del pane in cassetta sbriciolato come panatura, del limone e la sua scorza per aromatizzare tutto, un po di salsa di soia per dare sapidità ed ho accompagnato tutto con una salsa d’avocado.
Una ricetta veloce delicatissima e deliziosa che ho preparato e cucinato in 35 minuti esatti, pronti a seguirmi in cucina?
Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Disponete il salmone in un piatto, irrorate con la salsa di soia, il succo di un limone e un filo d’olio. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata, il prezzemolo, un po’ di pepe e lasciate marinare per 10 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Tagliate il pane a pezzetti e raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme ad un po’ di scorza di limone (prelevata facendo attenzione a prendere pure la parte bianca) e al prezzemolo. Frullate ed ottenete una panatura soffice, leggera e profumata.
Tagliate il pane a pezzetti e raccoglietelo nel boccale del frullatore insieme ad un po’ di scorza di limone (prelevata facendo attenzione a prendere pure la parte bianca) e al prezzemolo. Frullate ed ottenete una panatura soffice, leggera e profumata.
Passate i filetti sul pane cercando di farne aderire il più possibile, distribuite poi un letto di panatura nella pirofila e poggiatevi il pesce.
Ricoprite tutto con le briciole avanzate e irrorate con la marinatura rimasta in ciotola.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, abbassando la temperatura se la gratinatura si scurisse troppo.
Mentre il salmone cuoce, pelate l’avocado e frullatelo insieme al succo di uno o due limoni, un filo d’olio, sale, pepe e un cucchiaio di salsa di soia.
Sfornate il salmone, lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo, accompagnato dalla salsa di avocado.
Dosi variate per porzioni