Chiacchiere allo yogurt senza uova e burro

Chiacchiere allo yogurt senza uova e burro…

Ormai va di moda il “senza”, e sì, le ricette senza quello o senza questo vanno per la maggiore!

Comunque mai come in questo periodo la ricerca del “senza” ha il suo perché! Ci siamo ricaduti nuovamente, abbiamo preso il Covid e l’isolamento ci ha costretto a sperimentare ricette senza questo e senza quello, così in un pomeriggio di febbraio, in attesa del carnevale sono nate queste chiacchiere con solo tre ingredienti principali: farina, zucchero e yogurt.

Per queste chiacchiere sorprendentemente croccanti e golose non ho utilizzato uova, non ho utilizzato burro e nemmeno lievito. Avevo anche io dei dubbi sulle potenzialità del mio esperimento culinario, che alla fine ci ha sorpreso, non solo perché i dolci sono venuti croccanti e pieni di bolle, ma anche perché sono rimasti freschi come appena fatti per 3 giorni ( e se ne fossero avanzate si sarebbero mantenute ancora).

Curiosi di provare queste chiacchiere allo yogurt senza uova e burro? Seguitemi in cucina, vedrete che piaceranno anche a voi!

Chiacchiere con yogurt
Chiacchiere allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 0
200 g yogurt greco
60 g zucchero
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 cucchiaino bicarbonato (raso)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Sfogliatrice
1 Ciotola
1 Padella
1 Rotella
Carta assorbente

Passaggi

Seguite i suggerimenti che vi darò durante la spiegazione, in tal modo il risultato sarà uguale a quello che ho ottenuto io.

Unite lo zucchero allo yogurt e amalgamate per farlo sciogliere, versate il composto sulla farina, unite della scorza di limone e un cucchiaino scarso di bicarbonato.

Vi consiglio di usare una farina forte, che grazie al glutine risulterà più elastica e in grado di inglobare meglio il vapore sviluppato in cottura.

Chiacchiere allo yogurt
Chiacchiere allo yogurt

Impastate prima in ciotola e poi sulla spianatoia, dovrete ottenere un’impasto asciutto e sodo, quindi se dovesse essere necessario unite ancora un po’ di farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare 10 minuti.

Trascorso il tempo, dividetelo in pezzetti e passate ogni pezzo attraverso la sfogliatrice, passate gradatamente dallo step più ampio alla posizione 6 volte più in basso, alla fine dovrete ottenere una sfoglia liscia, molto sottile e uniforme.

Se la sfoglia non fosse abbastanza sottile e uniforme, le chiacchiere risulteranno gommose e prive di bolle.

Disponete le sfoglie ottenute sulla spianatoia infarinata e lasciate asciugare all’aria per 15 minuti.

Trascorso il tempo tagliate la pasta con una rondella zigrinata e date la forma classica delle chiacchiere.

Scaldate l’olio, immergete uno stecchino e se sfrigolerà potrete cominciare a friggere.

Tuffate le chiacchiere una alla volta, vedrete che se la pasta è abbastanza sottile emergeranno subite le bolle, lasciate dorare da un lato e dall’altro , scolate e poggiate su della carta assorbente.

Chiacchiere senza lievito uova e burro
Come stendere la pasta

Finito di friggere, cospargete di zucchero a velo vanigliato e gustate.

Se non avete zucchero a velo vanigliato, vi basterà aggiungere un pizzico di vanillina allo zucchero a velo classico o frullarlo con un po’ d’essenza di vaniglia.

Le chiacchiere allo yogurt senza uova, senza burro e lievito, si conservano a temperatura ambiente protette dalla polvere con un canovaccio e vanno consumate entro una settimana o prima che diventino troppo vecchie e perdano la fragranza.

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Chiacchiere senza burro uova e lievito
Chiacchiere senza uova e burro

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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