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Filetto di salmone in salsa di avocado

Filetto di salmone in salsa di avocado…
Salmone e avocado, l’accoppiata vincente, io semplicemente ne vado matta, li mangerei anche a colazione!!
Sento la primavera alle porte e basta questo a mostrami una prospettiva diversa, mi sento più positiva e propositiva e come ogni anno in questo periodo, tento di rimediare ai danni che l’inverno e la cucina più elaborata hanno causato alla mia linea.
Di questi tempi sto riprendendo un’alimentazione più sana e il pesce è uno dei miei alleati in cucina e adoro soprattutto il salmone. Questo pesce, con la sua consistenza vellutata, il sapore delicato e la presenza di grassi insaturi detti anche “buoni”, mi permette di mangiare sano senza rinunciare al gusto di un piatto goloso.
Qualche giorno fa in offerta ho acquistato dei filetti di salmone, non volevo esagerare con le calorie, ma volevo cucinare ugualmente qualcosa di goloso, sfizioso e fresco, ho pensato quindi di accompagnarlo ad una salsa di avocado velocissima.
Il piatto finito oltre ad essere buonissimo, era invitante, bello e colorato, perfetto per non far rimpiangere cibi meno sani, ma comunque adatto a lasciarti sazio e appagato.
Se siete in cerca anche voi di un’idea per cucinare il salmone, provate questa, l’amerete!!

Filetto di salmone in salsa di avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfiletto di salmone
  • q.b.salsa di soia (o sale)
  • 2avocado (maturi)
  • 30 gsucco di limone
  • 60 gcipolla rossa
  • q.b.sale
  • q.b.semi di sesamo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Filetto di salmone in salsa di avocado

    Mettete sul fuoco una bistecchiera antiaderente e cominciate a scaldarla per bene.

    Pelate gli avocado, raccoglieteli nel boccale del vostro frullatore insieme al succo di limone, all’olio, alla cipolla e al sale e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

    Grigliate il salmone da entrambi i lati e cuocete per circa 8 minuti, dipende comunque dalle dimensioni.

    Disponete qualche cucchiaio di salsa su un piatto piano, disponetevi il salmone, fate cadere sul salmone alcune gocce di salsa di soia e guarnite con semi di sesamo tostati in padella e pomodori a fette.

    Servite e gustate, vedrete che bontà!

  2. Filetto di salmone in salsa di avocado

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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