Trancio di salmone con gratinatura al limone…
Se come me amate il salmone, o semplicemente lo avete acquistato e non trovate ispirazione, con questa ricetta facile e davvero sciuè sciuè, sono sicura che lo adorerete anche voi!!
Oggi prepareremo infatti del salmone in tranci con una ricettina super veloce, ma gustosissima che darà uno sprint in più al nostro pesce, lo cuoceremo in forno con un po’ di succo di limone e faremo una gratinatura croccantissima con pangrattato e scorza di limone: sono certa che il profumo e il gusto di questo piatto vi faranno innamorare, provate per credere!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tranci di salmone spessi 2cm
- 1Limone biologico fresco
- 1 cucchiaioPangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano o grana grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Con una grattuggia, grattate il limone e mettete la scorza da parte, fate attenzione a non prendere la parte bianca.
Disponete i tranci di salmone in una pirofila, date un filo d’olio, uno spolverata di sale, un pizzico di pepe nero e passate in forno 5 minuti a 180°C ventilato o statico, intanto preparate la panatura con il pangrattato, la scorza di limone, il formaggio ed il prezzemolo.
Uscite il salmone dal forno e distribuitevi la panatura sopra, rimettete in forno e cuocete per altri 7-10 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire appena e portate in tavola ancora caldo, vedrete che gusto unico!!!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Rotolo di sfoglia con patate e salmone fresco;
–Pasta al salmone con gamberetti e pistacchio;