Trancio di salmone con gratinatura al limone

Trancio di salmone con gratinatura al limone…
Se come me amate il salmone, o semplicemente lo avete acquistato e non trovate ispirazione, con questa ricetta facile e davvero sciuè sciuè, sono sicura che lo adorerete anche voi!!
Oggi prepareremo infatti del salmone in tranci con una ricettina super veloce, ma gustosissima che darà uno sprint in più al nostro pesce, lo cuoceremo in forno con un po’ di succo di limone e faremo una gratinatura croccantissima con pangrattato e scorza di limone: sono certa che il profumo e il gusto di questo piatto vi faranno innamorare, provate per credere!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tranci di salmone spessi 2cm
  • 1Limone biologico fresco
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano o grana grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Con una grattuggia, grattate il limone e mettete la scorza da parte, fate attenzione a non prendere la parte bianca.

    Disponete i tranci di salmone in una pirofila, date un filo d’olio, uno spolverata di sale, un pizzico di pepe nero e passate in forno 5 minuti a 180°C ventilato o statico, intanto preparate la panatura con il pangrattato, la scorza di limone, il formaggio ed il prezzemolo.

    Uscite il salmone dal forno e distribuitevi la panatura sopra, rimettete in forno e cuocete per altri 7-10 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire appena e portate in tavola ancora caldo, vedrete che gusto unico!!!

  2. Trancio di salmone con gratinatura al limone

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.