Tagliatelle al salmone ricetta saporita

Tagliatelle al salmone ricetta saporita.

Le farfalle al salmone sono una ricetta ormai classica della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso e che piace sempre a tutti.

Io l’ho un po’ rivisitata  cambiando il formato di pasta e preferendo le più ricche tagliatelle all’uovo, ho arricchito con un po’ di soffritto di cipolla ed ho servito il piatto ben caldo, cosparso di prezzemolo.

Questo primo piatto, veloce e saporito è andato subito a ruba ed ho pure ricevuto i complimenti dei miei ospiti, ma adesso corriamo in cucina a prepararlo insieme!

Tagliatelle al salmone ricetta saporita
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Whisky
  • 200 ml Panna da cucina
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliatelle al salmone ricetta saporita

    Tagliate la cipolla a pezzi piccolissimi e lasciatela appassire a fiamma moderata, deve cuocersi senza bruciare, aggiungete il salmone e sfumate con il whisky, appena il pesce sarà cotto e tutto disfatto spegnete e aggiungete la panna, mescolate.

    Cuocete le tagliatelle fresche in acqua salata, scolatele e unitele al condimento, saltatele con delicatezza insieme ad un po’ d’acqua di cottura, impiattate subito cosparse da un po’ di prezzemolo.

  2. Tagliatelle al salmone

    Spero abbiate gradito questa ricetta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram ,  e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Insalata d’orzo con avocado e salmone;

    Pasta fredda salmone rucola pomodorini e mais;

    Mousse al salmone.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.