Tagliatelle al salmone ricetta saporita.
Le farfalle al salmone sono una ricetta ormai classica della cucina italiana, un piatto semplice ma gustoso e che piace sempre a tutti.
Io l’ho un po’ rivisitata cambiando il formato di pasta e preferendo le più ricche tagliatelle all’uovo, ho arricchito con un po’ di soffritto di cipolla ed ho servito il piatto ben caldo, cosparso di prezzemolo.
Questo primo piatto, veloce e saporito è andato subito a ruba ed ho pure ricevuto i complimenti dei miei ospiti, ma adesso corriamo in cucina a prepararlo insieme!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Tagliatelle all'uovo (fresche)
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200 g Salmone affumicato
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Whisky
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200 ml Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate la cipolla a pezzi piccolissimi e lasciatela appassire a fiamma moderata, deve cuocersi senza bruciare, aggiungete il salmone e sfumate con il whisky, appena il pesce sarà cotto e tutto disfatto spegnete e aggiungete la panna, mescolate.
Cuocete le tagliatelle fresche in acqua salata, scolatele e unitele al condimento, saltatele con delicatezza insieme ad un po’ d’acqua di cottura, impiattate subito cosparse da un po’ di prezzemolo.
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