Biscotti cuor di mela, la ricetta della nonna per dei biscotti ripieni di mele e cannella delicati e friabili. Profumatissimi e che si sciolgono in bocca, questi biscotti dal cuore di mela e cannella sono meravigliosi, golosi e semplicissimi da realizzare. Qualche giorno fa ho preparato una Torta di mele o Apple pie, in famiglia ne andiamo ghiotti, adoriamo il ripieno a base di mele e cannella e così mentre gustavamo questa deliziosa torta, ho ricordato che nonna preparava dei biscotti alle mele buonissimi. Senza indugiare troppo, il giorno dopo ho accompagnato il piccolo a scuola, ho comprato le mele ed ho speso qualche ora nel confezionare i biscotti cuor di mela come quelli del Mulino Bianco che nonna che preparava divinamente. Indovinate un po’? I miei biscotti ripieni di mele e cannella sono letteralmente spariti in una giornata! Volete conoscere la ricetta e provarli anche voi, seguitemi, vedrete sono super semplici, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).!!!
Ami i dolci alle mele? Guarda pure:
–Torta di mele nella friggitrice ad aria;
–Torta di mele light senza grassi;
–Frittelle di mele velocissime;
–Ciambella morbida con mele frullate e uvetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i biscotti cuor di mela
Per la frolla
- 250 gFarina 00
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero a velo
- 150 gBurro
- 1 bustinaVanillina (o un cucchiaino di essenza di vaniglia)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicoSale (pochissimo)
Per la farcitura
- 2Mele verdi (grandi o 3 piccole)
- 80 gZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere (abbondante)
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1Limone
- 25 gBurro
Come fare i biscotti cuor di mela
Preparate le mele. Lavate e pelate le mele, tagliatele a tocchetti e inseritele in una padella, aggiungete lo zucchero, la cannella, il burro, la noce moscata, mezzo bicchiere d’acqua, la scorza grattugiata di un limone e il succo (due, tre cucchiaini). Lasciate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa, quindi alzate la fiamma e fate evaporare l’eventuale acqua rimasta, devono restare ben asciutte, per finire, schiacciate con una forchetta e cercate di renderle un po’ omogenee. Lasciate raffreddare, mentre le mele cuociono, potreste dedicarvi ad impastare la frolla.
La frolla che ho utilizzato per questi biscotti è la mia Pasta frolla Finissima friabile e delicata, ma con le dosi dimezzate e con l’aggiunta di un pizzico di lievito, ecco come farla: -dopo aver pesato tutti gli ingredienti e lasciato il burro a temperatura ambiente per trenta minuti, inseriteli in una ciotola, lavorate un po’, poi rivoltate su una spianatoia e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, la pasta è pronta, riponetela in frigo.
Quando le mele saranno fredde, riprendete la frolla e stendetela spessa poco meno di 0,5 mm, adesso vi servono almeno due coppapasta, uno da 8cm e uno da 6cm. Ricavate un numero di dischi pari con il coppapasta più grande e formare delle coppie, poi sulla metà dei dischi mettete un cucchiaino di composta di mele e coprite con l’altra metà, schiacciate leggermente i biscotti lungo i bordi in modo da evitare che la crema fuoriesca e coppate nuovamente con il coppapasta più piccolo, il mio era smerlato, eliminate la pasta in eccesso. Spostate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C ventilato per 10-15 minuti, appena cominceranno a colorarsi sui bordi, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. I biscotti sono pronti per essere gustati magari cosparsi di zucchero a velo, si conservano bene per qualche giorno chiusi in una scatola di latta, ma di solito finiscono subito!
Note