Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi

Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi.

Un primo semplicissimo e veloce a basa di pasca fresca, che racchiude in se tutti i profumi e i colori dell’autunno.

Questo piatto delizioso, che si prepara in un attimo, non è solo bello da vedere, ma è buonissimo e vale proprio la pena di provarlo.

Volete conoscere la ricetta? Eccola!

Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Pasta fresca corta
  • 300 g Zucca gialla
  • 300 g funghi misti (surgelati o freschi)
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Granella di pistacchi (tostata)
  • q.b. Grana o Parmigiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi

    Rosolate una cipolla tagliata a tocchetti in abbondante olio extravergine, unite i funghi e salate, a metà cottura, quando avranno fatto uscire tutta la loro acqua di vegetazione e questa sarà quasi del tutto evaporata, unite la zucca a tocchetti e lasciate cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso.

    Cuocete la pasta fresca, scolatela mettendo da parte un po’ d’acqua di vegetazione, unitela al condimento, salatela un po’ insieme all’acqua di cottura della pasta spolverate con la granella di pistacchi, precedentemente tostata leggermente in una padella.

  2. Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi

    Impattate subito e spolverata con altro pistacchio in granella.

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    Gnocchi di zucca fatti in casa.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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