Pasta fresca con zucca funghi e pistacchi.
Un primo semplicissimo e veloce a basa di pasca fresca, che racchiude in se tutti i profumi e i colori dell’autunno.
Questo piatto delizioso, che si prepara in un attimo, non è solo bello da vedere, ma è buonissimo e vale proprio la pena di provarlo.
Volete conoscere la ricetta? Eccola!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Pasta fresca corta
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300 g Zucca gialla
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300 g funghi misti (surgelati o freschi)
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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50 g Granella di pistacchi (tostata)
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q.b. Grana o Parmigiano (facoltativo)
Preparazione
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Rosolate una cipolla tagliata a tocchetti in abbondante olio extravergine, unite i funghi e salate, a metà cottura, quando avranno fatto uscire tutta la loro acqua di vegetazione e questa sarà quasi del tutto evaporata, unite la zucca a tocchetti e lasciate cuocere a fiamma vivace, mescolando spesso.
Cuocete la pasta fresca, scolatela mettendo da parte un po’ d’acqua di vegetazione, unitela al condimento, salatela un po’ insieme all’acqua di cottura della pasta spolverate con la granella di pistacchi, precedentemente tostata leggermente in una padella.
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Impattate subito e spolverata con altro pistacchio in granella.
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