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Pasta al forno con zucca e funghi

Pasta al forno con zucca e funghi.

La zucca è un ortaggio molto bello e particolare da ammirare, uno dei pochi ortaggi che esposto in casa è sempre molto gradevole da vedere e devo dire che durante tutto l’autunno, una zucca in bella mostra nella mia cucina non manca mai.  Ed è appunto in cucina, che se opportunamente valorizzato, questo ortaggio ci permette di creare piatti golosi e stuzzicanti, mantenendo sempre la delicatezza che lo caratterizza.

Oggi prepareremo insieme una pasta al forno che ha appunto la zucca come protagonista principale, accompagnata a dei funghi che avrei preferito avere freschi, ma dato che non sempre si può preparare tutto con ciò che si vorrebbe, ho ripiegato sui surgelati, il risultato è stato comunque molto gradito e i miei ospiti ne sono rimasti soddisfatti.

Adesso andiamo alla ricetta, non prima comunque di aver ringraziato la mia amica Grazia, per avermi regalato la zucca più dolce mai mangiata…

 

Pasta al forno con zucca e funghi
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Penne Rigate
  • 1 kg Zucca gialla
  • 400 g funghi misti (i miei erano surgelati)
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Farina
  • 600 g Latte
  • 100 g Grana grattugiato (per la salsa)
  • q.b. Sale
  • 200 g grana (per lo sformato di pasta)
  • 500 g Mozzarella
  • 400 g Panna da cucina

Preparazione

  1. Affettate e rosolate una cipolla in abbondante olio, unite i funghi e salate, lasciate venir fuori l’acqua di vegetazione e unite la zucca tagliata a tocchetti.

    Fate cuocere il tutto finché la zucca non si sia asciugata e disfatta, quindi unite la farina, fatela dorare e aggiungete poco per volta il latte come per fare un besciamella, mescolate fino a che la salsa non si sia addensata. Finite aggiungendo il grana e mescolando.

  2. Cuocete la pasta e scolatela al dente, conditela con la salsa alla zucca che avete preparato e versatene una parte in una pirofila (circa 1/4, considerando che con questa dose ho fatto due teglie, eventualmente voi potrete dimezzare tutto e cucinare per 5 persone).

  3. Cospargete la pasta di grana, distribuite la mozzarella spezzettata e un po’ di panna, versate ancora uno strato di pasta e condite ancora con grana, mozzarella e panna.

    Infornate a 200°C per circa 25 minuti, dovrete ottenere una bella doratura.

    Lasciate riposare la pasta coperta da carta forno e da un canovaccio per 15/20 minuti, quindi impiattate e e servite ancora calda e filante.

  4. Pasta al forno con zucca e funghi

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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