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Frittata di purè farcita ricetta del recupero

Frittata di purè farcita ricetta del recupero, con prosciutto e mozzarella.

Preparo spesso il purè per i miei bimbi, partendo sempre dalle patate vere e loro ne vanno ghiotti, Capita comunque che delle volte, proprio perché ne preparo in abbondanza, un po’ mi avanzi e poiché in casa mia il cibo difficilmente si spreca, mi organizzo per recuperarlo nel pranzo e la cena del giorno dopo.

Oggi vi spiegherò come preparare un piatto del recupero buono e sfizioso con pochi ingredienti, un piatto che piace davvero a tutti, sia grandi che piccini e che vi permettere di salvare la cena senza sprecare nulla.

Andiamo alla ricetta:

Frittata di purè farcita ricetta del recupero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Purè di patate (anche avanzato)
  • 3 Uova
  • 70 g grana (grattugiato)
  • 30 g Pangrattato
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. In una ciotola inserite il purè freddo, magari avanzato dal giorno prima, il grana , le uova, il formaggio e il pangrattato. Mescolate bene il tutto e mettete da parte dieci minuti.

    Ungete una padella,

  2. scaldatela a fiamma vivace e versatevi il composto, abbassate il fuoco e coprite. Non appena la frittata sembrerà essersi rassodata anche in superficie, giratela con delicatezza.

    Cospargete metà frittata col il formaggio spalmabile, unite la mozzarella e iul formaggio, ripiegate la frittata a mezza luna e lasciate cuocere a fuoco basso qualche altro minuti, quindi girate e finite la cottura.

    Impiattate la frittata e servitela ancora calda.

  3. Frittata di purè farcita

    Vi ricordo che se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!

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    Se ti è piaciuta questa ricetta, guarda pure:

    -Purè di patate al microonde senza burro;

    _Tortino di riso con risotto avanzato.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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