Come riciclare il risotto avanzato? Una domanda che affligge molte mamme come me, alle prese con un buon piatto di risotto, che è avanzato dal pranzo…
Capita delle volte che avanzi del risotto, no? A me, per un motivo o per un altro capita spesso e certamente il risotto riscaldato non è che sia la pietanza più buona al mondo ;-)! Così, l’ultima volta che è avanzato il risotto perché mio figlio si è dimenticato di comunicarmi che non sarebbe tornato per pranzo, ho deciso di riproporglielo il giorno successivo, ma trasformato e reso ancora più buono (pensare che sarebbe dovuta essere una punizione…).
Con il risotto avanzato infatti, ho preparato questo Tortino di riso con risotto avanzato, gratinato, dorato e filante e delizioso!
Nel caso della ricetta che vi spiego avevo del risotto con piselli , ma qualunque tipo può andare bene e anche le dosi sono indicative, quindi andate anche un po’ “a sentimento”.
E se questa ricetta vi stuzzica, ecco come riciclare il risotto avanzato con altre ricette golose:
Risotto in crosta di sfoglia con risotto avanzato e la Sfoglia ripiena con risotto avanzato provola e speck.
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Come conservare il risotto avanzato? E’ semplice, se volete consumarlo in giornata, dopo essersi freddato, copritelo con pellicola e lasciatelo a temperatura ambiente, se invece intendete usarlo il giorno dopo, o al massimo due giorni dopo, una volta freddo e coperto con pellicola, riponetelo in frigo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (600g di risotto avanzato o preparato appositamente)
- 3Uova
- 70 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
- 150 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella
- 70 gPangrattato (Circa)
Strumenti
- Teglia
- Forno
Come riciclare il risotto avanzato
In una ciotola raccogliete il riso e lavoratelo con le uova e circa 80g di grana. Mescolate bene il tutto. Ricoprite di carta forno un stampo, quello più adatto alle vostre esigenze, il mio era da 22cm.
Ungetelo e cospargetelo di pan grattato. Versate metà del composto di riso e uova, stendete quasi tutta la mozzarella e il prosciutto, ricoprite con il riso rimasto e ancora un po di mozzarella. Date un giro d’olio e con un pennellino da cucina cercate di distribuirlo uniformemente. Cospargete con altro pan grattato e il grana rimasto.
Infornate a 200° per 20/25 minuti, fino a quando cioè le uova siano cotte e si sia formata una crosticina croccante. Servite il tortino caldo o tiepido e vedrete come andrà a ruba col suo sapore sfizioso e il formaggio filante!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Risotto ai funghi e cavolo viola;
–Risotto integrale con zucca e funghi;
–Risotto ai funghi ricetta semplice;