Pasta frolla con semola di grano duro rimacinata…
Avete mai provato a fare la pasta frolla con la farina di semola rimacinata? No?
Allora dovete assolutamente rimediare e provare a farla quanto prima!
La frolla con la semola è ricca di gusto, friabile, golosa ed ha un tocco rustico che piace davvero parecchio, croccante ma molto friabile è perfetta per crostate e biscotti di tutti i tipi, io ci preparo persino quei famosi biscotti con le gocce di cioccolato e i miei figli le adorano!!
Ma andiamo alla ricetta, proviamola insieme, vedrete: l’amerete!!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni500g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSemola di grano duro rimacinata
- 150 gBurro freddo
- 80 gZucchero a velo
- 1Bustina Vanillina
- 1/4 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Scorza di limone
- 1Uovo piccolo
Preparazione
Raccogliete in una ciotola lo zucchero a velo, la farina e il burro, lavorate fino a fare assorbire tutto, ottenendo un composto granuloso.
Unite il sale, il lievito e terminate con l’aggiunta dell’uovo che deve essere freddo anch’esso.
Mescolate e rivoltate sulla spianatoia.
Lavorate velocemente fino ad ottenere una massa liscia, compatta e uniforme.
Avvolgete nella pellicola (ho dimenticato la foto 🙁 ) e riponete in frigo per almeno 40 minuti prima di utilizzarla.
Con questa pasta potrete creare dei golosi biscotti, ma anche delle crostate deliziose!
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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