Pasta frolla con semola di grano duro

Pasta frolla con semola di grano duro rimacinata…
Avete mai provato a fare la pasta frolla con la farina di semola rimacinata? No?
Allora dovete assolutamente rimediare e provare a farla quanto prima!
La frolla con la semola è ricca di gusto, friabile, golosa ed ha un tocco rustico che piace davvero parecchio, croccante ma molto friabile è perfetta per crostate e biscotti di tutti i tipi, io ci preparo persino quei famosi biscotti con le gocce di cioccolato e i miei figli le adorano!!
Ma andiamo alla ricetta, proviamola insieme, vedrete: l’amerete!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni500g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 150 gBurro freddo
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Bustina Vanillina
  • 1/4 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • 1Uovo piccolo

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola lo zucchero a velo, la farina e il burro, lavorate fino a fare assorbire tutto, ottenendo un composto granuloso.

    Unite il sale, il lievito e terminate con l’aggiunta dell’uovo che deve essere freddo anch’esso.

    Mescolate e rivoltate sulla spianatoia.

    Lavorate velocemente fino ad ottenere una massa liscia, compatta e uniforme.

    Avvolgete nella pellicola (ho dimenticato la foto 🙁 ) e riponete in frigo per almeno 40 minuti prima di utilizzarla.

    Con questa pasta potrete creare dei golosi biscotti, ma anche delle crostate deliziose!

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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4,2 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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