Risotto alla zucca e ricotta.
L’autunno è arrivato, con le sue giornate piovose e romantiche, portando con se il desiderio di cucinare e preparare piatti caldi e accoglienti per i propri cari e dato che le zucche e l’autunno sono un connubio inseparabile, perché non mettere in tavola un buon risotto alla zucca?
Oggi vi presenterò un risotto alla zucca gialla, arricchito con ricotta fresca, un gusto delicato ed avvolgente che ha trovato l’approvazione di tutta la famiglia .
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Riso Arborio
-
250 g Zucca
-
60 g Cipollotto fresco
-
40 g Vino rosso
-
2,5 l Brodo vegetale
-
200 g Ricotta di pecora (fresca e asciutta)
-
80 g grana
Preparazione
-
Preparate tutti gli ingredienti.
Tagliate il cipollotto e rosolatelo in olio d’oliva, unite la zucca, salate leggermente, lasciate insaporire e e sfumate con il vino rosso.
Evaporato il vino, unite il riso e fatelo tostare.
-
Cominciate ad unire il brodo, che potrete preparare lessando in acqua leggermente salata carote, patate, sedano, cipolle, zucca, zucchina oppure con un buon dado vegetale casalingo, sconsiglio il dado industriale che non è salutare.
Il brodo andrà unito poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
Procedete così fino a cottura ultimata, poco prima di spegnere il gas unite la ricotta, mescolate, spegnete, unite il grana e mantecate.
Impiattate e servite subito.
-
Se le mie ricette vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram, su twittere su google+.
Se ti è piaciuta la ricetta, guarda pure:
–Dado vegetale granulare fatto in casa;
–Risotto integrale zucca funghi e curcuma;
Buonissima ricetta!!