Risotto alla zucca e ricotta

Risotto alla zucca e ricotta.

L’autunno è arrivato, con le sue giornate piovose e romantiche, portando con se il desiderio di cucinare e preparare piatti caldi e accoglienti per i propri cari e dato che le zucche e l’autunno sono un connubio inseparabile, perché non mettere in tavola un buon risotto alla zucca?

Oggi vi presenterò un risotto alla zucca gialla, arricchito con ricotta fresca, un gusto delicato ed avvolgente che ha trovato l’approvazione di tutta la famiglia .

Ecco la ricetta:

Risotto alla zucca e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso Arborio
  • 250 g Zucca
  • 60 g Cipollotto fresco
  • 40 g Vino rosso
  • 2,5 l Brodo vegetale
  • 200 g Ricotta di pecora (fresca e asciutta)
  • 80 g grana

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti.

    Tagliate il cipollotto e rosolatelo in olio d’oliva, unite la zucca, salate leggermente, lasciate insaporire e e sfumate con il vino rosso.

    Evaporato il vino, unite il riso e fatelo tostare.

     

  2. Cominciate ad unire il brodo, che potrete preparare lessando in acqua leggermente salata carote, patate, sedano, cipolle, zucca, zucchina oppure con un buon dado vegetale casalingo, sconsiglio il dado industriale che non è salutare.

    Il brodo andrà unito poco per volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.

    Procedete così fino a cottura ultimata, poco prima di spegnere il gas unite la ricotta, mescolate, spegnete, unite il grana e mantecate.

    Impiattate e servite subito.

     

  3. Risotto alla zucca e ricotta

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    Se ti è piaciuta la ricetta, guarda pure:

    Dado vegetale in crema;

    Dado vegetale granulare fatto in casa;

    Risotto integrale zucca funghi e curcuma;

    Tagliatelle verdi con zucca e ricotta;

    Zucca in agrodolce gratinata con mandorle.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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