Frittata con funghi e patate.
Se cercate un’idea per un secondo pratico, veloce e gustoso, la frittata è sempre una buona soluzione.
Quella che vi presento oggi è una frittata a base di patate e funghi, sfiziosa, delicata, saporita, invitante e dai sapori autunnali.
Ecco la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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300 g Funghi champignons freschi
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4 Uova
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70 g grana
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Aglio
Preparazione
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Rosolate il prezzemolo e un pizzico d’aglio in olio d’oliva, unite le patate e i funghi dopo aver tagliato il tutto a pezzetti.
Salate, lasciate cuocere a fuoco basso. Trasferite tutto in una ciotola, unite il grana,
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un po’ di prezzemolo tritato e le uova. Amalgamate il tutto, scaldate una padella con un filo d’olio, versate il composto, lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, poi abbassate e lasciate andare per altri 5 minuti, aiutandovi con un piatto girate e fate cuocere dall’altro lato, prima a fiamma vivace e poi ancora a fuoco basso.
Fate un buchetto al centro della frittata, valutate la cottura, se cruda girate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti per lato.
Ponete su un piatto da portata e servite calda e fragrante.
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–Frittata di patate e albumi veloce.
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Note
Io ho utilizzato degli champignons bruni freschi, ma potreste utilizzare anche funghi congelati, in tal caso, unite i funghi al prezzemolo, lasciate asciugare e poi unite le patate e portate a cottura.