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Frittata con funghi e patate

Frittata con funghi e patate.

Se cercate un’idea per un secondo pratico, veloce e gustoso, la frittata è sempre una buona soluzione.

Quella che vi presento oggi è una frittata a base di patate e funghi, sfiziosa, delicata, saporita, invitante e dai sapori autunnali.

Ecco la ricetta:

Frittata di funghi e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 300 g Funghi champignons freschi
  • 4 Uova
  • 70 g grana
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Rosolate il prezzemolo e un pizzico d’aglio in olio d’oliva, unite le patate e i funghi dopo aver tagliato il tutto a pezzetti.

    Salate, lasciate cuocere a fuoco basso. Trasferite tutto in una ciotola, unite il grana,

  2. un po’ di prezzemolo tritato e le uova. Amalgamate il tutto, scaldate una padella con un filo d’olio, versate il composto, lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, poi abbassate e lasciate andare per altri 5 minuti, aiutandovi con un piatto girate e fate cuocere dall’altro lato, prima a fiamma vivace e poi ancora a fuoco basso.

    Fate un buchetto al centro della frittata, valutate la cottura, se cruda girate e lasciate cuocere ancora un paio di minuti per lato.

    Ponete su un piatto da portata e servite calda e fragrante.

  3. Frittata con funghi e patate

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Note

Io ho utilizzato degli champignons bruni freschi, ma potreste utilizzare anche funghi congelati, in tal caso, unite i funghi al prezzemolo, lasciate asciugare e poi unite le patate e portate a cottura.

5,0 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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