Frittata di patate e albumi veloce

Frittata di patate e albumi veloce,

dedicata anche questa, come la ricetta del Pane di semola con esubero di lievito madre, alle mie amiche “panettonare”, che in questo periodo hanno il frigo invaso anche da albumi oltre che da esuberi. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e saporita, che ti permette di smaltire albumi e di servire contemporaneamente un antipasto gustoso anche adatto alla sera della Vigilia. Ho fatto una cottura delle patate al microonde per evitare di friggere le patate e anche per velocizzare i tempi, ho usato gli albumi per smaltire quelli che avevo , ma nulla toglie che possiate usare anche le uova intere, fate voi! Per il resto, una frittata di patate è sempre gustosa, in qualunque giorno della settimana.

Frittata di patate e albumi veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 100 g Grana padano
  • 400 ml Albumi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. In un contenitore adatto alla cottura a microonde, inserite le patate tagliate a tocchetti, la cipolla affettata, l’olio, il sale, il pepe, mescolate, chiudete e cuocete a 600 W per dieci minuti.

  2. Trascorsi i dieci minuti le patate dovrebbero essere cotte,

  3. schiacciate leggermente e unite il formaggio grattugiato,

  4. il prezzemolo tritato finemente e gli albumi. Mischiate tutto per bene in modo da distribuire uniformemente gli elementi, aggiustate di sale e

  5. versate in una padella antiaderente oliata e molta calda.

  6. Coprite a fate cuocere a fuoco basso, fino a quando non comincerà a bianchire anche sopra, a questo punto con l’aiuto di un coperchio o di un vassoio, capovolgete e cuocete dall’altra parte.

  7. Frittata di patate e albumi veloce

    Tagliate a fette e servite preferibilmente calda.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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