Frittata di patate e albumi veloce,
dedicata anche questa, come la ricetta del Pane di semola con esubero di lievito madre, alle mie amiche “panettonare”, che in questo periodo hanno il frigo invaso anche da albumi oltre che da esuberi. Si tratta di una ricetta pratica, veloce e saporita, che ti permette di smaltire albumi e di servire contemporaneamente un antipasto gustoso anche adatto alla sera della Vigilia. Ho fatto una cottura delle patate al microonde per evitare di friggere le patate e anche per velocizzare i tempi, ho usato gli albumi per smaltire quelli che avevo , ma nulla toglie che possiate usare anche le uova intere, fate voi! Per il resto, una frittata di patate è sempre gustosa, in qualunque giorno della settimana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 Cipolla
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100 g Grana padano
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400 ml Albumi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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In un contenitore adatto alla cottura a microonde, inserite le patate tagliate a tocchetti, la cipolla affettata, l’olio, il sale, il pepe, mescolate, chiudete e cuocete a 600 W per dieci minuti.
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Trascorsi i dieci minuti le patate dovrebbero essere cotte,
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schiacciate leggermente e unite il formaggio grattugiato,
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il prezzemolo tritato finemente e gli albumi. Mischiate tutto per bene in modo da distribuire uniformemente gli elementi, aggiustate di sale e
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versate in una padella antiaderente oliata e molta calda.
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Coprite a fate cuocere a fuoco basso, fino a quando non comincerà a bianchire anche sopra, a questo punto con l’aiuto di un coperchio o di un vassoio, capovolgete e cuocete dall’altra parte.
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Tagliate a fette e servite preferibilmente calda.