Pasta e sardine a modo mio

Pasta e sardine a modo mio.

Adoro quei primi facili e veloci i cui condimenti si preparano nello stesso tempo in cui si cuoce la pasta, quei piatti che quando tornate da lavoro vi salvano il pranzo e quello che vi presento oggi è uno di questi. Si tratta di un piatto economico e veloce, in cui la dolcezza dell’uvetta, sposata al croccante delle mandorle, regaleranno al pesce un sapore e un profumo unici! Vi consiglio di utilizzare i fusilli, che cattureranno meglio il condimento e vi doneranno grande soddisfazione al palato.

I piatti a base di pesce azzurro, di sarde in particolare, sono spesso considerati poveri, ma le carni generalmente molto digeribili con prevalenza di grassi insaturi e in particolare del tipo omega3 di questa varietà di pesce, fanno si che molti dietologi e nutrizionisti, ne consiglino quantomeno il consumo settimanale.

Mi auguro che vogliate provare questa gustosa ricetta, che sicuramente non vi deluderà e quindi buon appetito!

Pasta e sardine a modo mio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Sardine (deliscate)
  • 25 g Uva passa
  • 20 g Mandorle in scaglie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Grana padano
  • 50 g Pangrattato
  • 3 Filetti di acciuga
  • 500 g Fusilli
  • 1 Mestolo acqua di cottura della pasta

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, poi in una capiente padella, nella quale salterete la pasta, unite aglio, olio abbondante, prezzemolo e fate dorare.

  2. Unite le sarde, desquamate e deliscate, fate disfare il pesce e poi

  3. unite mandorle e uvetta, fate insaporire qualche minuto e mettete da parte.

  4. In una padella più piccola,

  5. friggete le acciughe e fatele disfare.

  6. Unite il pangrattato e fate tostare per bene.

  7. Riprendete la padella con le sardine, versatevi la pasta che avete già cotto, fate saltare,

  8. unite il formaggio e mantecate per bene, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta precedentemente messo da parte,

  9. infine unite il pangrattato e mescolate il tutto.

  10. Pasta e sardine a modo mio

    Impiattate e servite subito.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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