Pasta e sardine a modo mio.
Adoro quei primi facili e veloci i cui condimenti si preparano nello stesso tempo in cui si cuoce la pasta, quei piatti che quando tornate da lavoro vi salvano il pranzo e quello che vi presento oggi è uno di questi. Si tratta di un piatto economico e veloce, in cui la dolcezza dell’uvetta, sposata al croccante delle mandorle, regaleranno al pesce un sapore e un profumo unici! Vi consiglio di utilizzare i fusilli, che cattureranno meglio il condimento e vi doneranno grande soddisfazione al palato.
I piatti a base di pesce azzurro, di sarde in particolare, sono spesso considerati poveri, ma le carni generalmente molto digeribili con prevalenza di grassi insaturi e in particolare del tipo omega3 di questa varietà di pesce, fanno si che molti dietologi e nutrizionisti, ne consiglino quantomeno il consumo settimanale.
Mi auguro che vogliate provare questa gustosa ricetta, che sicuramente non vi deluderà e quindi buon appetito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Sardine (deliscate)
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25 g Uva passa
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20 g Mandorle in scaglie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aglio
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q.b. Prezzemolo
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100 g Grana padano
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50 g Pangrattato
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3 Filetti di acciuga
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500 g Fusilli
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1 Mestolo acqua di cottura della pasta
Preparazione
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Per prima cosa mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, poi in una capiente padella, nella quale salterete la pasta, unite aglio, olio abbondante, prezzemolo e fate dorare.
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Unite le sarde, desquamate e deliscate, fate disfare il pesce e poi
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unite mandorle e uvetta, fate insaporire qualche minuto e mettete da parte.
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In una padella più piccola,
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friggete le acciughe e fatele disfare.
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Unite il pangrattato e fate tostare per bene.
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Riprendete la padella con le sardine, versatevi la pasta che avete già cotto, fate saltare,
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unite il formaggio e mantecate per bene, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura della pasta precedentemente messo da parte,
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infine unite il pangrattato e mescolate il tutto.
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Impiattate e servite subito.