Paccheri ripieni alla crema di funghi

Paccheri ripieni alla crema di funghi.

Hanno un sapore davvero delizioso questi paccheri, io ho usato della pasta fresca trafilata al bronzo, nulla di impegnativo comunque, erano in offerta al supermercato e mi sono convinta a prenderli. Volevo evitare di utilizzare carne nel piatto, non mi piace mangiarla spesso, quindi visto che in frigo avevo parecchia mozzarella e i funghi in casa freschi o congelati, non mancano mai, ho optato per una farcitura con questi due ingredienti. Ne é venuto fuori un piatto, semplice ma saporitissimo, ideale anche  per le nostre domeniche in famiglia!

Paccheri ripieni alla crema di funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g Paccheri
  • 300 g Funghi
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 1 cucchiaio Farina
  • 50 g Grana padano (Per il ripieno)
  • 50 g Grana padano (Grattugiato)
  • 70 g Formaggio a pasta filata
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 500 ml Latte

Preparazione

  1. Rosolate la cipolla, unite i funghi e salate.

  2. Prima che evapori del tutto l’acqua di vegetazione, unite un cucchiaio abbondante di farina, mescolate.

  3. Unite a filo 500 ml di latte senza smettere di mescolare e aggiungete in fine i pezzetti di grana facendoli sciogliere.

  4. Fate addensare la salsa sul fuoco.

  5. Per finire frullate il tutto con un mixer e create una squisita crema.

  6. Mettete a bollire l’acqua e date una prima cottura ai paccheri.

  7. Scolateli, farciteli con un pezzo abbondante di mozzarella e disponeteli quanto più in verticale possibile, in una teglia.

  8. Inserite dentro ogni pacchero un cucchiaio di crema ai funghi e il resto, distribuitela sopra la pasta.

  9. Cospargete di grana, pan grattato e del formaggio a pasta filante.

  10. Infornate a 200°  per circa 25 minuti. Sfornate, coprite con una tovaglietta e fate riposare una decina di minuti.

  11. Paccheri ripieni alla crema di funghi

    Impiattate e servite caldi.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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