Paccheri ripieni alla crema di funghi.
Hanno un sapore davvero delizioso questi paccheri, io ho usato della pasta fresca trafilata al bronzo, nulla di impegnativo comunque, erano in offerta al supermercato e mi sono convinta a prenderli. Volevo evitare di utilizzare carne nel piatto, non mi piace mangiarla spesso, quindi visto che in frigo avevo parecchia mozzarella e i funghi in casa freschi o congelati, non mancano mai, ho optato per una farcitura con questi due ingredienti. Ne é venuto fuori un piatto, semplice ma saporitissimo, ideale anche per le nostre domeniche in famiglia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
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500 g Paccheri
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300 g Funghi
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1 Cipolla (piccola)
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1 cucchiaio Farina
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50 g Grana padano (Per il ripieno)
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50 g Grana padano (Grattugiato)
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70 g Formaggio a pasta filata
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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500 ml Latte
Preparazione
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Rosolate la cipolla, unite i funghi e salate.
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Prima che evapori del tutto l’acqua di vegetazione, unite un cucchiaio abbondante di farina, mescolate.
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Unite a filo 500 ml di latte senza smettere di mescolare e aggiungete in fine i pezzetti di grana facendoli sciogliere.
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Fate addensare la salsa sul fuoco.
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Per finire frullate il tutto con un mixer e create una squisita crema.
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Mettete a bollire l’acqua e date una prima cottura ai paccheri.
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Scolateli, farciteli con un pezzo abbondante di mozzarella e disponeteli quanto più in verticale possibile, in una teglia.
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Inserite dentro ogni pacchero un cucchiaio di crema ai funghi e il resto, distribuitela sopra la pasta.
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Cospargete di grana, pan grattato e del formaggio a pasta filante.
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Infornate a 200° per circa 25 minuti. Sfornate, coprite con una tovaglietta e fate riposare una decina di minuti.
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Impiattate e servite caldi.