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Frittata Filante di asparagi e cipolle

Frittata filante di asparagi e cipolle.

Tempo di scampagnate primaverili e belle giornate e magari mentre sei fuori, ti cadono sotto gli occhi gli asparagi selvatici e non puoi fare ameno di raccoglierli. In questo lungo week-and comprensivo di ponte del 1° Maggio siamo usciti in camper e tra una passeggiata e un’altra mi è capitato di cogliere questi deliziosi ortaggi dai mille benefici, certo è che in camper non vuoi mica sporcare il mondo intero per cucinare ed ecco che con una padellina e gli ingredienti giusti è nato un piatto delizioso! Volete provarlo con me?

Frittata filante di asparagi e cipolle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 1 cipolla media
  • 1 Patata piccola
  • 4 Uova
  • 50 g Grana Padano grattugiato
  • 100 g Groviera (o Fontina)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi, ricavate solo le parti più tenere e mettetele da parete. Affettate e rosolate una cipolla, se volete aggiungete una patata a cubetti molto piccoli (nella mia ultima versione, quella della foto l’ho aggiunta) e lasciate andare qualche minuto,  unite gli asparagi, salate, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Intanto sbattete le uova col formaggio, salate solo se serve, mischiate le uova alle verdure  e mescolate,  versate tutto in una padella calda antiaderente già unta e cuocete la frittata da un lato. Dopo qualche minuto giratela,   disponetevi i cubetti di groviera o fontina, pepate e chiudete la frittata a portafoglio. Tenete sul fuoco qualche altro secondo e impiattate.

  2. Frittata Filante di asparagi e cipolle

    Servite la frittata mentre è ancora calda e filante.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Penne asparagi patate e pancetta.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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