Risotto in crosta di sfoglia

Risotto in crosta di sfoglia con riso avanzato…
Avete in mente quando vi avanza il risotto e non avete idea di cosa farne? Certo, i supplì sarebbero un’ottima soluzione per recuperarlo, ma richiedono troppo lavoro e la sola idea di friggere infastidisce parecchio. Allora che si fa? Semplice, si cercano soluzioni altrettanto sfiziose, ma semplici e di facile realizzazione, come questo risotto in crosta con pasta sfoglia, dal cuore filante e goloso.
Curiosi? Andiamo in cucina, vi spiego uno dei miei trucchetti per recuperare un buon piatto di risotto avanzato, trasformandolo in un piatto del riciclo strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Risotto in crosta di sfoglia con risotto avanzato: ingredienti…

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 grisotto allo zafferano (o quello che preferite, avanzato)
  • q.b.formaggio ( che preferite)
  • q.b.prosciutto
  • q.b.latte (o uovo battuto)
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • Teglia

Risotto in crosta di sfoglia con riso avanzato: preparazione

  1. Solitamente il risotto è già una preparazione abbastanza saporita, quindi per realizzare questa ricetta, serve davvero poco.

    Vi basterà srotolare la pasta sfoglia e distribuirvi il riso già freddo, coprendo 2/3 della sfoglia in senso verticale.

    A questo punto potreste dare una spolverata di parmigiano solo se necessaria, io non l’ho messo perchè era già nel riso.

    Potreste stendere due o tre fette di prosciutto cotto, se compatibili con il risotto e farcire con del formaggio che possa filare o uno a vostra scelta.

    Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e con l’aiuto della carta forno che avvolge la sfoglia, ripiegarlo ben stretto a rotolo.

    Naturalmente, se non avete risotto avanzato, potreste cucinarlo appositamente e utilizzare 170g di riso crudo, da cuocere a piacere.

  2. Spennellate con del latte o dell’uovo battuto, cospargete di semi a piacere, decorate, disponete su una teglia da plumcake e cuocete per 15 minuti circa in forno ventilato a 200°C, comtrollando che non brucino.

  3. Ottenuta la doratura giusta sfornate e servite ancora caldo e filante, con la sua crosta dorata e croccante.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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