Risotto in crosta di sfoglia con riso avanzato…
Avete in mente quando vi avanza il risotto e non avete idea di cosa farne? Certo, i supplì sarebbero un’ottima soluzione per recuperarlo, ma richiedono troppo lavoro e la sola idea di friggere infastidisce parecchio. Allora che si fa? Semplice, si cercano soluzioni altrettanto sfiziose, ma semplici e di facile realizzazione, come questo risotto in crosta con pasta sfoglia, dal cuore filante e goloso.
Curiosi? Andiamo in cucina, vi spiego uno dei miei trucchetti per recuperare un buon piatto di risotto avanzato, trasformandolo in un piatto del riciclo strepitoso!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Risotto in crosta di sfoglia con risotto avanzato: ingredienti…
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 grisotto allo zafferano (o quello che preferite, avanzato)
- q.b.formaggio ( che preferite)
- q.b.prosciutto
- q.b.latte (o uovo battuto)
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- Teglia
Risotto in crosta di sfoglia con riso avanzato: preparazione
Solitamente il risotto è già una preparazione abbastanza saporita, quindi per realizzare questa ricetta, serve davvero poco.
Vi basterà srotolare la pasta sfoglia e distribuirvi il riso già freddo, coprendo 2/3 della sfoglia in senso verticale.
A questo punto potreste dare una spolverata di parmigiano solo se necessaria, io non l’ho messo perchè era già nel riso.
Potreste stendere due o tre fette di prosciutto cotto, se compatibili con il risotto e farcire con del formaggio che possa filare o uno a vostra scelta.
Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e con l’aiuto della carta forno che avvolge la sfoglia, ripiegarlo ben stretto a rotolo.
Naturalmente, se non avete risotto avanzato, potreste cucinarlo appositamente e utilizzare 170g di riso crudo, da cuocere a piacere.
Spennellate con del latte o dell’uovo battuto, cospargete di semi a piacere, decorate, disponete su una teglia da plumcake e cuocete per 15 minuti circa in forno ventilato a 200°C, comtrollando che non brucino.
Ottenuta la doratura giusta sfornate e servite ancora caldo e filante, con la sua crosta dorata e croccante.
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–Tortino di riso con risotto avanzato;
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