Involtini di pollo e spinaci al forno con speck e formaggio, morbidissimi e facilissimi da fare.
Se c’è una cosa che proprio non amo né mangiare, né cucinare è il petto di pollo.
Così noioso, stoppaccioso e triste, mi fa persino passare la voglia di mettermi ai fornelli.
Così di tanto intanto provo a preparaci qualcosa di più sfizioso e i risultati quasi mai mi deludono. Una delle ricette secondo me meglio riuscite, è quella degli involtini di pollo con spinaci, speck e formaggio, una ricetta veloce, semplice e molto gustosa, che permette al petto di pollo di restare morbidissimo e succulento grazie alla panatura e un ripieno davvero sfizioso.
Pronti a preparare insieme gli involtini di pollo agli spinaci? Corriamo in cucina allora, ma prima vi ricordo ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram!
Guarda pure:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare gli involtini di pollo agli spinaci
- 1 kgpetto di pollo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 400 gspinaci (freschi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 120 gspeck
- 120 gformaggio (a pasta filata o provola)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gpangrattato
Strumenti
- Forno
- Piatto
- Vassoio
come si fanno gli Involtini di pollo e spinaci con speck e formaggio
Versate un giro d’olio in una padella capiente, unite uno spicchio d’aglio non pelate e scaldate leggermente. Aggiungete gli spinaci, salate e lasciate appassire pochi minuti, quindi spostate in una ciotola e fate freddare.
Preparate una panatura di formaggio grattugiato e pangrattato.
Versate un po’ d’olio sulle fette di petto di pollo e massaggiate per ungerle bene.
Passate le fettine nella panatura e fate pressione con le mani per farla aderire bene.
Farcite con speck, spinaci e formaggio, quindi arrotolate ben stretto.
Disponete gli involtini in una pirofila leggermente unta, in modo che stiano ben aderenti gli uni agli altri e restino chiusi.
Cospargete con la poca panatura avanzata, date ancora un filo d’olio e cuocete a in forno ventilato o statico per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.
Dovrebbero essere pronti, di norma, quando fuoriesce un po’ di formaggio dagli involtini posti al centro della pirofila.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.