Involtini di pollo e spinaci

Involtini di pollo e spinaci al forno con speck e formaggio, morbidissimi e facilissimi da fare.
Se c’è una cosa che proprio non amo né mangiare, né cucinare è il petto di pollo.
Così noioso, stoppaccioso e triste, mi fa persino passare la voglia di mettermi ai fornelli.
Così di tanto intanto provo a preparaci qualcosa di più sfizioso e i risultati quasi mai mi deludono. Una delle ricette secondo me meglio riuscite, è quella degli involtini di pollo con spinaci, speck e formaggio, una ricetta veloce, semplice e molto gustosa, che permette al petto di pollo di restare morbidissimo e succulento grazie alla panatura e un ripieno davvero sfizioso.
Pronti a preparare insieme gli involtini di pollo agli spinaci? Corriamo in cucina allora, ma prima vi ricordo ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram!
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Involtini di pollo e spinaci con speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli involtini di pollo agli spinaci

  • 1 kgpetto di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 gspinaci (freschi)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 120 gspeck
  • 120 gformaggio (a pasta filata o provola)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gpangrattato

Strumenti

  • Forno
  • Piatto
  • Vassoio

come si fanno gli Involtini di pollo e spinaci con speck e formaggio

  1. Versate un giro d’olio in una padella capiente, unite uno spicchio d’aglio non pelate e scaldate leggermente. Aggiungete gli spinaci, salate e lasciate appassire pochi minuti, quindi spostate in una ciotola e fate freddare.

  2. Preparate una panatura di formaggio grattugiato e pangrattato.

    Versate un po’ d’olio sulle fette di petto di pollo e massaggiate per ungerle bene.

  3. Passate le fettine nella panatura e fate pressione con le mani per farla aderire bene.

    Farcite con speck, spinaci e formaggio, quindi arrotolate ben stretto.

  4. Disponete gli involtini in una pirofila leggermente unta, in modo che stiano ben aderenti gli uni agli altri e restino chiusi.

    Cospargete con la poca panatura avanzata, date ancora un filo d’olio e cuocete a in forno ventilato o statico per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.

    Dovrebbero essere pronti, di norma, quando fuoriesce un po’ di formaggio dagli involtini posti al centro della pirofila.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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