Crea sito

Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti, ma buonissimi anche al forno…
Avete acquistato della lonza e siete in cerca di idee super golose da portare in tavola? Vi consiglio questi involtini di lonza con prosciutto, formaggio e philadelphia, fritti, ma buonissimi anche se cotti il forno!
Qualche giorno fa ho tirato fuori dal congelatore delle fettine di lonza che avevo acquistato per realizzare degli involtini in umido, i miei figli però desideravano qualcosa di più sfizioso e pensate un po? Alla mia proposta di farli panati e fritti, quasi come delle cotolette ripiene, hanno risposto all’unisono:”sìììììììì”!
Questo secondo piatto semplicissimo è davvero goloso: per il ripieno ho utilizzato della provola affumicata per uno sprint in più, del formaggio fresco spalmabile per un risultato cremoso e non asciutto, prosciutto cotto, sale e pepe. Ho panato e fritto in olio caldo, naturalmente con qualche piccolo accorgimento si potranno cuocere al forno e saranno ugualmente golosi!!
Ma volete provarli con me?
Ecco la ricetta, i vostri cari sono certa che vi ringrazieranno!!

Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fettelonza di maiale (sottili)
  • 150 gfarina 00
  • 300 gprovola affumicata
  • 200 gprosciutto cotto
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gpangrattato
  • 2uova
  • 40latte
  • (Olio di semi di girasole per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Vassoio
  • Carta assorbente

Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti: preparazione…

  1. Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

    Chiedete al macellaio di affettare la lonza a fette sottili.

    Passate tutte le fettina nella farina e disponetele su un piano.

  2. Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

    Disponete su ogni fetta un po’ di prosciutto, della provola dolce o affumicata e un cucchiaino scarso di formaggio spalmabile.

    Arrotolate ogni fettina ben stretta e formate gli involtini.

    Sbattete due uova con un po’ di latte e passate ogni rotolino nell’uovo e poi nel pangrattato.

  3. Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

    Panate per bene e soprattutto ai lati.

    Scaldate l’olio e cominciate a friggere, bastano cinque minuti in tutto, girando prima da un lato e poi dall’altro.

    Durante la cottura potrebbero aprirsi, non appena noterete che il formaggio tende ad uscire tirateli fuori, sono già cotti.

    Poggiateli su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, impiatatte e servite ancora caldi e filanti.

  4. Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

    Potrete preparare la lonza anche con qualche ora di anticipo e cuocerla al momento di servirala.

    Nel caso voleste farle al forno, aggiungete anche un po’ d’olio di semi all’uovo sbattuto, poi disponeteli sulla carta forno e irrorate con ancora un po’ d’olio, per evitare che si asciughino troppo.

    Cuocete per 10 minuti in modalità ventilata a 180°C e servite subito.

  5. Involtini di lonza con prosciutto e formaggio fritti

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Impiattate e servite caldi. Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Involtini al formaggio e cipollotto;

    Involtini di peperoni al formaggio Filante;

    Involtini di lonza e speck ai funghi;

    Involtini di pesce spada;

    Involtini di pollo e pistacchio.

Seguimi sui social per restare aggiornata sulle nuove ricette…facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.