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Involtini di lonza cremosi con speck e funghi


Involtini di lonza cremosi con speck e funghi.
Qualche giorno dopo aver comprato della lonza per fare degli involtini alla siciliana, mi sono resa conto, una volta tornata a casa di non avere abbastanza pangrattato per la panatura. Pensando un pò a come cucinare la carne acquistata e non volendo rinunciare all’idea degli involtini, ho valutato l’idea di farne una versione cremosa e delicata e di arricchirla con un po’ dei funghi che avevo in congelatore.
Il risultato finale è stato eccezionale, gli involtini sono rimasti morbidissimi, con un cuore filante e super delizioso e con una cremina di accompagnamento che li completava in maniera unica!!
Ma siete pronti a seguirmi in cucina? Andiamo allora, in un attimo saranno pronti per essere portati in tavola.

Involtini di lonza cremosi con speck e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglonza di maiale (a fette sottilissime)
  • 150 gSpeck (a fette)
  • 100 gasiago
  • 800 gfunghi (freschi o surgelati)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 400 glatte
  • q.b.farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Involtini di lonza cremosi con speck e funghi: preparazione…

  1. Involtini di lonza cremosi con speck e funghi

    Chiedete al vostro macellaio di affettare la lonza a fette spesse 5mm.

    Passate ogni fetta nella farina e poi disponetevi un pezzettino di formaggio, dello speck e arrotolate.

    Chiudete ogni involtino con uno stecchino.

  2. Involtini di lonza cremosi con speck e funghi

    Rosolate in una padella aglio e prezzemolo con un filo d’olio, aggiungete i funghi, salate e lasciate cuocere a fiamma vivace fino a che tutta l’acqua non sarà evaporata. Spegnete e mettete da parte.

  3. Scaldate una padella con un buon giro dolio, disponete gli involtini e saltateli a fiamma vivace, aggiungete i funghi, mescolate e lasciate insaporire.

    Unite il latte e lasciate cuocere mescolando un po’, fino a che il tutto non si sia trasformato in una cremina densa.

    Spegnete, lasciate intiepidire e servite ancora caldi.

  4. Involtini di lonza cremosi con speck e funghi

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Involtini di lonza cremosi con speck e funghi”

  1. Ciao Michela,
    ho provato la ricetta dei tuoi involtini…da leccarsi i baffi!
    Accompagnati da un buon pane nero, niente di più gustoso!!

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