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Ciambella panna e limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio

Ciambella panna e limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio…
Ormai già da un po’ non compro più merendine industriali, i miei figli apprezzano talmente tanto i dolci fatti in casa che non le guardano nemmeno, così almeno due volte a settimana preparo delle ciambelle per la colazione e la merenda.
Qualche giorno fa sono andata in campagna, dove abbiamo un albero di limoni che ce ne regala grandi quantità, ne ho fatto scorta e il loro profumo era così invitante e fresco, che no ho resistito all’idea di farci un bel ciambellone.
Avevo anche della panna in frigo da consumare, un po’ di farina di pistacchio e del cioccolato bianco, ho deciso di mettere tutto insieme ed ho preparato questo goloso dolce, profumatissimo, leggero e invitante, perfetto per la colazione di tutta la famiglia!
Volete prepararlo anche voi? Ecco la ricetta, tanto semplice, quanto buona!!

ciambella panna e limone conglassa al cioccolato bianco e pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 40 gsucco di limone (biologico)
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 100 gcioccolato bianco
  • 15 golio di semi di girasole
  • 25 gfarina di pistacchi

Strumenti

  • Robot da cucina Frusta elettrica o planetaria
  • Grattugia
  • stampo per ciambella da 24cm
  • Ciotola

Ciambella panna e limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio: preparazione…

  1. Accendete il forno e portatelo a 180°C ventilato.

    Raccogliete insieme uova e zucchero e montate fino ad ottenere una composto leggero e molto spumoso.

    Unite la panna a filo mentre le fruste o il robot lavorano, fate lo stesso con il burro che deve essere fuso (40 secondi o poco più al microonde).

    Unite la farina e incorporate molto bene.

  2. ciambella panna e limone conglassa al cioccolato bianco e pistacchio

    Aggiungete tutta la scorza grattugiata di un limone, tutto il succo e la vanillina.

    Amalgamate e solo dopo aver imburrato e infarinato la teglia, incorporate il lievito.

    Versate il composto in uno stampo a ciambella da 25cm e infornate a 170°C per 45 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire un po’ prima di sformare.

    Sformata la torta potrete cospargerla di zucchero a velo o di cioccolato binco e pistacchio.

    Nel caso della glassa al pistacchio dovrete fondere il cioccolato e aggiungere l’olio, poi quasi tutta la farina di pistacchi e mescolare.

    La glassa è pronta per essere versata sul dolce, cospargete ancora con farina di pistacchi e lasciate che si rapprenda prima di servire.

  4. ciambella panna e limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio

    Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il mio robot da cucina ,ma potrebbe andar bene planetaria. Si può sostituire tranquillamente con uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Utilizzo spesso anche una spatola lecca pentola in silicone.

    Lo stampo che ho utilizzato è uno per ciambella in metallo, da 25cm, con quelli in silicone non mi trovo bene

  5. “In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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