Gli involtini di peperoni gratinati con scamorza e cotti al forno, sono un secondo vegetariano gustoso ma anche un antipasto estivo primaverile sfizioso e originale da portare in tavola.
Per preparare gli involtini di peperoni arrostiti e gratinati, ripieni di scamorza o di qualunque altro formaggio voi preferiate, occorrono davvero pochissimi ingredienti, ma dovrete scegliere dei peperoni grandi molto carnosi. I peperoni andranno arrostiti , pelati e le falde passate in una panatura di pangrattato e formaggio. Andranno poi farciti con solo del formaggi e gratinati in forno qualche minuto. Il risultato sarà una superficie dorata e croccante e un cuore di formaggio filante delizioso.
Ma andiamo in cucina, i nostri involtini di peperoni ripieni ci spettano!!
Ma siete anche voi appassionati di peperoni e sono tra i vostri ortaggi preferiti? Allora vi consiglio di provare la ricetta dei peperoni ripieni di patate con prosciutto e provola affumicata e della caponata siciliana al forno con peperoni e melanzane.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Involtini di peperoni al formaggio
- 2Peperoni rossi (o gialli grandi e carnosi)
- 100 gPangrattato (circa)
- 70 gformaggi (grattugiato tipo grana o parmigiano)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 150 gscamorza (o formaggio a pasta filata che non sia mozzarella)
- q.b.Prezzemolo (o basilico)
Involtini di peperoni al formaggio
Procuratevi dei bei peperoni rossi e carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente!
Accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia, preferibilmente bassa e posizionatela sotto il grill, quindi appena uno step in basso allo scalino più alto. Non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi.
Quando i peperoni saranno uniformemente cotti, ci vorranno circa 30 minuti, salateli e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, avvolgeteli nella carta forno e poi nell’alluminio.
Lasciate che si raffreddino lentamente poi procedete a spellarli, la pelle dovrebbe andar via molto facilmente.
Privati anche dei semi, divideteli in 3-4 falde ciascuno e tamponateli con carta assorbente, in modo da eliminare l’umidità in eccesso.
Preparate una panatura con il pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
Versate dell’olio d’oliva sui peperoni e ungeteli bene, quindi passateli nella panatura in modo che aderisca.
Disponete le fette su un piatto, poggiate su ognuna un pezzetto di formaggio a pasta filata e arrotolate i peperoni su se stessi, formando un rotolino.
Versate un filo d’olio su una pirafila e disponetevi ordinatamente gli involtini, cospargete con altra panatura, distribuitevi un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180°C per 15-10 minuti.
Sfornate appena avrete ottenuto una bella doratura croccante e dorata.
Servite i peperoni sia caldi che a temperatura ambiente, saranno deliziosi in entrambi i casi.
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