Peperoni ripieni di patate con prosciutto e provola affumicata, cotti in friggitrice ad aria o in forno.
Sapete quando vi viene in mente un’idea e non vedete l’ora di provarla?
Ecco, ho pensato alla ricetta di questi peperoni ripieni di patate con provola e prosciutto qualche sera fa , ma le temperature esageratamente alte mi facevano desistere dall’idea di accendere il forno.
Poi ho tirato fuori la friggitrice ad aria, l’ho piazzata in balcone ed ho preparato questi peperoni ripieni di patate, provola e prosciutto esageratamente buoni e filanti, senza accendere il forno in casa.
Pronti a cucinarli anche voi?
Ecco la ricetta, vi piacerà un sacco e se non avete la friggitrice ad aria, usate il forno, verranno buonissimi lo stesso, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
–Peperoni ripieni di tonno e patate al forno;
–Peperoni ripieni di riso cotti nella friggitrice ad aria;
–Peperoni gratinati con parmigiano e pomodori;
–Cotolette di peperoni senza frittura.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 135,91 (Kcal)
- Carboidrati 12,10 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 6,44 (g)
- Grassi 6,90 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 238,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare i peperoni ripieni di patate provola e prosciutto
- 2peperoni (di medie dimensioni)
- 600 gpatate (lesse)
- 80 gformaggio (grattugiato tipo grana)
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo (e basilico)
- q.b.pepe nero
- 1uovo (medio)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopangrattato
- 120 gprosciutto cotto
- 150 gprovola affumicata
Strumenti per fare i peperoni ripieni di patate
- Friggitrice ad aria o forno classico
- Tagliere
- Ciotola
- Schiacciapatate
come si fanno i peperoni ripieni di patate con prosciutto e provola affumicata
Lavate le patate senza privarle della buccia, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Unite alle patate il formaggio grattugiato, l’olio, il sale, l’uovo, il prezzemolo e il pepe nero.
Dividete in due i peperoni, senza togliere il picciolo, ma privandoli di semi e filamenti.
Ungeteli con un filo d’olio e riempiteli per metà con il composto di patate.
Distribuite su ogni peperone del prosciutto e della provola affumicata e ricoprite con l’altro composto di patate.
Date un filo d’olio e cospargete con del pangrattato.
Cuocete nella friggitrice ad aria per 35 minuti a 170°C, controllando che non si brucino, fate lo stesso in forno classico, aumentando leggermente i tempi.
Se i peperoni fossero troppo spessi e carnosi, prima di farcirli, passateli 5-8 minuti in friggitrice affinché si ammorbidiscano.
Sfornate i peperoni, lasciate riposare qualche minuto e servite ancora caldi e filanti.
Vedrete sono deliziosi!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Patate e peperoni sabbiosi in padella;
–Caponata siciliana al forno con peperoni e melanzane;
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