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Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico

Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico cotti in padella…
Qualche giorno fa al supermercato sono stata attratta da una confezione di peperoni cornetto verdi, li avevo mangiati un po’ di tempo addietro in Puglia e mi erano piaciuti moltissimo per il loro profumo intenso e per la facilità con la quale si preparano. Così, dato che sia mio marito che io amiamo i peperoni in tutte le salse , anche se quasi in autunno, non ho resistito alla tentazione di comprarli.
Arrivata a casa li ho cucinati in un attimo e con un filo d’olio , sale e poco altro ho preparato un contorno velocissimo e delizioso che con il riposo di un paio d’ore è diventato uno spettacolo di profumo e bontà!
Se cercate quindi una ricetta veloce per i vostri peperoni, provateli in questo modo e vedrete che bontà!!

Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpeperoni (cornetto verdi)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.menta (e/o basilico)
  • q.b.peperoncino fresco (o in povere)

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio per la padella

Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico: preparazione…

  1. Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico

    Sciacquate i peperoni, raccoglieteli in una padella capiente, salate e aggiungete un buon giro d’olio e mescolate.

    Coprite la padella con il suo coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa 15 minuti, fate saltare i peperoni molto spesso (non mescolate, ma saltate) e cuocete fino a che saranno morbidi e rosolati.

    A cottura ultimata sfumate con due o tre cucchiai di aceto balsamico, unite 1 cucchiaino di zucchero e continuando a saltare i peperoni, lasciate che l’aceto evapori.

    Spegnete, raccogliete tutto in una ciotola, condite con erbe aromatiche come menta e basilico, aggiungete se vi piace anche un po’ di peperoncino e lasciate riposare qualche ora, prima di portarli in tavola.

    Serviteli come antipasto o contorno.

  2. Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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