Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico cotti in padella…
Qualche giorno fa al supermercato sono stata attratta da una confezione di peperoni friggitelli o cornettoi verdi, li avevo mangiati un po’ di tempo addietro in Puglia e mi erano piaciuti moltissimo per il loro profumo intenso e per la facilità con la quale si preparano. Così, dato che sia mio marito che io amiamo i peperoni in tutte le salse , anche se quasi in autunno, non ho resistito alla tentazione di comprarli.
Arrivata a casa li ho cucinati in un attimo e con un filo d’olio , sale e poco altro ho preparato un contorno velocissimo e delizioso che con il riposo di un paio d’ore è diventato uno spettacolo di profumo e bontà!
Se cercate quindi una ricetta veloce per i vostri peperoni, provateli in questo modo e vedrete che bontà!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpeperoni (cornetto verdi)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto balsamico
- 1 cucchiainozucchero
- q.b.menta (e/o basilico)
- q.b.peperoncino fresco (o in povere)
Strumenti
- Padella
- Coperchio per la padella
Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico: preparazione…
Sciacquate i peperoni, raccoglieteli in una padella capiente, salate e aggiungete un buon giro d’olio e mescolate.
Coprite la padella con il suo coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa 15 minuti, fate saltare i peperoni molto spesso (non mescolate, ma saltate) e cuocete fino a che saranno morbidi e rosolati.
A cottura ultimata sfumate con due o tre cucchiai di aceto balsamico, unite 1 cucchiaino di zucchero e continuando a saltare i peperoni, lasciate che l’aceto evapori.
Spegnete, raccogliete tutto in una ciotola, condite con erbe aromatiche come menta e basilico, aggiungete se vi piace anche un po’ di peperoncino e lasciate riposare qualche ora, prima di portarli in tavola.
Serviteli come antipasto o contorno.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Confettura di peperoni gialli agrodolce con cipolla;
–Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto;