Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto…
Cercate una ricetta speciale per preparare i peperoni?
Provate la confettura agrodolce di peperoni rossi, è perfetta per accompagnare la carne, ma soprattutto i formaggi stagionati e freschi, è così buona che sparirò in un attimo e riceverete i complimenti di tutti!!
Curiosi? Andiamo in cucina, la prepareremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpeperoni rossi (due grandi, circa)
- 100 gzucchero di canna
- 1cipolla rossa di Tropea (media)
- 75 gaceto di mele (o di vino bianco)
- q.b.peperoncino (in polvere)
- q.b.sale (un pizzico piccolissimo)
Strumenti
- Pentola dal fondo spesso
- Frullatore / Mixer
Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto: preparazione…
Tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti e dei semi e poi fateli a pezzetti molto piccoli.
Raccoglieteli in una pentola dal fondo spesso con la cipolla tagliata e pezzetti, aceto, peperoncino, sale (appena un pizzico, serve solo ad esaltare il gusto della marmellata che deve comunque restare dolce) e zucchero.
Ponete sul fornello più piccolo e cuocete per 45 minuti a fiamma bassissima, se quando i liquidi saranno del tutto evaporati i peperoni risultassero duri, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura.
Quando risulteranno morbidi e il fondo di cottura sarà denso, raccoglieteli in un mixer e frullateli finemente.
Rimetteteli un attimo in pentola per regolarne ancora un po’ la consistenza quindi spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Servite dopo qualche ora di riposo per accompagnare carni e formaggi, soprattutto stagionati.
Conservate la confettura di peperoni avanzata in frigo, per circa una settimana.
Se volte, potete anche farne una conserva: versate il composto in una barattolo sterilizzato tramite bollitura (dovrete bollire tappi e barattoli per dieci minuti, quindi farli asciugare capovolti su un canovaccio pulito), quindi chiudete, avvolgete il barattolo in uno strofinaccio e ribollite per almeno altri 15 minuti.
Lasciate riposare in pentola con l’acqua bollente per dieci minuti poi togliete dall’acqua e lasciate raffreddare capovolto, se girandolo dopo essersi raffreddato si sarà formato il sottovuoto (si formerà un incavo sul tappo), il procedimento è andato a buon fine e la confettura si conserverà bene per più di un anno.
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