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Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto

Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto…
Cercate una ricetta speciale per preparare i peperoni?
Provate la confettura agrodolce di peperoni rossi, è perfetta per accompagnare la carne, ma soprattutto i formaggi stagionati e freschi, è così buona che sparirò in un attimo e riceverete i complimenti di tutti!!
Curiosi? Andiamo in cucina, la prepareremo insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpeperoni rossi (due grandi, circa)
  • 100 gzucchero di canna
  • 1cipolla rossa di Tropea (media)
  • 75 gaceto di mele (o di vino bianco)
  • q.b.peperoncino (in polvere)
  • q.b.sale (un pizzico piccolissimo)

Strumenti

  • Pentola dal fondo spesso
  • Frullatore / Mixer

Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto: preparazione…

  1. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti e dei semi e poi fateli a pezzetti molto piccoli.

    Raccoglieteli in una pentola dal fondo spesso con la cipolla tagliata e pezzetti, aceto, peperoncino, sale (appena un pizzico, serve solo ad esaltare il gusto della marmellata che deve comunque restare dolce) e zucchero.

    Ponete sul fornello più piccolo e cuocete per 45 minuti a fiamma bassissima, se quando i liquidi saranno del tutto evaporati i peperoni risultassero duri, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura.

    Quando risulteranno morbidi e il fondo di cottura sarà denso, raccoglieteli in un mixer e frullateli finemente.

    Rimetteteli un attimo in pentola per regolarne ancora un po’ la consistenza quindi spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Servite dopo qualche ora di riposo per accompagnare carni e formaggi, soprattutto stagionati.

    Conservate la confettura di peperoni avanzata in frigo, per circa una settimana.

    Se volte, potete anche farne una conserva: versate il composto in una barattolo sterilizzato tramite bollitura (dovrete bollire tappi e barattoli per dieci minuti, quindi farli asciugare capovolti su un canovaccio pulito), quindi chiudete, avvolgete il barattolo in uno strofinaccio e ribollite per almeno altri 15 minuti.

    Lasciate riposare in pentola con l’acqua bollente per dieci minuti poi togliete dall’acqua e lasciate raffreddare capovolto, se girandolo dopo essersi raffreddato si sarà formato il sottovuoto (si formerà un incavo sul tappo), il procedimento è andato a buon fine e la confettura si conserverà bene per più di un anno.

  2. Marmellata di peperoni rossi con cipolla e aceto

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Confettura di cipolle rosse fatta in casa;

    Cipolle rosse in agrodolce.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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