Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce.

Amo le cipolle, di rado mancano nella mia cucina, secondo me danno sempre un tocco in più ad ogni pietanza.

Era da un po’ che volevo provare una ricetta esclusivamente a base di cipolle, avevo assaggiato tempo fa le cipolle rosse in agrodolce e me ne sono innamorata, così qualche giorno fa, coltello alla mano e fazzoletto per asciugare le lacrime, ho pulito e affettato il mio bel chilo di cipolle rosse e cominciato a preparare questa deliziosa ricetta!

Potrete servire questo piatto come antipasto e come contorno a piatti di carne rossa o bianca, darà davvero un tocco in più!|

Allora, se non avete timore di versare qualche lacrima, seguitemi in cucina e andiamo a preparare il nostro piatto!

Cipolle rosse in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60-70 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Aceto di mele (o bianco)
  • 1 cucchiaio Zucchero (io uso la stevia)

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette, ponetele in una padella molto capiente, coprite con acqua abbondante, salate e aggiungete un po’ d’olio.

    Lasciate cuocere fino a che tutta l’acqua non sia evaporata, ci vorrà almeno un’ora.

    Quando tutto si sarà ristretto, unite lo zucchero o come faccio io la stevia, che è un edulcorante naturale a zero calorie e l’aceto, che vi consiglio di mele, perché più delicato.

    Spegnete quando tutto sarà ben ristretto e le cipolle rosoleranno nel fondo di cottura, appena vedrete che tenderanno a dorarsi avrete finito.

    Lasciate raffreddare e portate in tavola, ma vi consiglio di prepararle in anticipo anche di uno o due giorni e riporle in frigo, più riposeranno più saranno golose.

     

  2. Cipolle rosse in agrodolce

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    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Caponata al forno light e buonissima;

    Peperonata agrodolce in padella facile senza frittura;

    Peperoni gratinati in padella;

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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