Cipolle rosse in agrodolce.
Amo le cipolle, di rado mancano nella mia cucina, secondo me danno sempre un tocco in più ad ogni pietanza.
Era da un po’ che volevo provare una ricetta esclusivamente a base di cipolle, avevo assaggiato tempo fa le cipolle rosse in agrodolce e me ne sono innamorata, così qualche giorno fa, coltello alla mano e fazzoletto per asciugare le lacrime, ho pulito e affettato il mio bel chilo di cipolle rosse e cominciato a preparare questa deliziosa ricetta!
Potrete servire questo piatto come antipasto e come contorno a piatti di carne rossa o bianca, darà davvero un tocco in più!|
Allora, se non avete timore di versare qualche lacrima, seguitemi in cucina e andiamo a preparare il nostro piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60-70 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Aceto di mele (o bianco)
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1 cucchiaio Zucchero (io uso la stevia)
Preparazione
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette, ponetele in una padella molto capiente, coprite con acqua abbondante, salate e aggiungete un po’ d’olio.
Lasciate cuocere fino a che tutta l’acqua non sia evaporata, ci vorrà almeno un’ora.
Quando tutto si sarà ristretto, unite lo zucchero o come faccio io la stevia, che è un edulcorante naturale a zero calorie e l’aceto, che vi consiglio di mele, perché più delicato.
Spegnete quando tutto sarà ben ristretto e le cipolle rosoleranno nel fondo di cottura, appena vedrete che tenderanno a dorarsi avrete finito.
Lasciate raffreddare e portate in tavola, ma vi consiglio di prepararle in anticipo anche di uno o due giorni e riporle in frigo, più riposeranno più saranno golose.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Caponata al forno light e buonissima;