Insalata peperoni e pomodori arrostiti

Insalata estiva di peperoni e pomodori arrostiti nella friggitrice ad aria o al forno.
Man mano che la bella stagione si avvicina si cominciano a vedere nei mercati o dal fruttivendolo i peperoni, ortaggio estivo per eccellenza e dal gusto straordinario. Se cercate un’idea semplice su come prepararli, quella dei peperoni e pomodori arrostiti fa al caso vostro, ideali come contorno, antipasto o addirittura un secondo leggero sono davvero squisiti accompagnati ad un buon pezzo di pane fresco! Serviti sia freddi da frigo che tiepidi o a temperatura ambiente sono un piatto davvero delizioso, provateli! La nostra cucina tradizionale vuole che i peperoni, così come i pomodori vengano arrostiti sul braciere e poggiati direttamente sui carboni ardenti. Io li cuocio al forno o nella friggitrice ad aria e il risultato è comunque buonissimo.
Andiamo in cucina, vi racconto come preparare l’insalata di peperoni arrostiti alla siciliana, ma prima date un’occhiata alla ricetta degli Involtini di peperoni alla siciliana gratinati e degli Involtini di peperoni con robiola e tonno.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare l’insalata peperoni e pomodori arrostiti

  • 3Peperoni (grandi e carnosi rossi e gialli)
  • 200 gpomodori (o pomodorini)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Preparare questo delizioso piatto è facilissimo. Procuratevi dei bei peperoni carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente e allo stesso modo sciacquate i pomodori o i pomodorini.

    Disponete i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria insieme ai pomodori, cuocete a 200°C per 40 minuti circa rigirando di tanto in tanto in modo che la pelle si abbrustolisca.

    In alternativa accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia e posizionatela preferibilmente appena sotto il grill appena uno step in basso allo scalino più alto. Cuocete a 200° per 40 minuti, non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi. Quando i peperoni saranno uniformemente cotti salateli e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, riponeteli tra due piatti di vetro o in un contenitore adatto, copritelo e mettete da parte per almeno 30 minuti, continueranno a cuocere lentamente.

  2. Trascorso il tempo pelate i peperoni e sfilettateli.

  3. Prendete i pomodori, schiacciateli e ricavate lo polpa o come me frullateli e passateli al setaccio.

    Unite la salsa di peperoni arrostiti ai peperoni sfilettati, date un giro d’olio, aggiustate di sale, unite il basilico spezzettato e mescolate.

    Potete servire i peperoni sia freddi che tiepidi, ma in estate sono molto più buoni freddi da frigo.

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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