Peperoni in agrodolce con mele e mandorle

Peperoni in agrodolce con mele e mandorle.

Un antipasto o un contorno davvero speciale, ma molto molto stuzzicante, gradevole e sfizioso, accostamento un po’ originale, è vero ma assolutamente da provare! Ideale da proporre durante le feste e molto facile da realizzare.

La ricetta di questo piatto che può essere sia contorno che antipasto mi fu data molti anni fa da un’amica e da allora ogni volta che lo propongo la reazione è uguale, tutti stupiti dall’accostamento strano mi chiedono “peperoni e…cosa?”

-Esatto peperoni e mele, provare per credere!

 

Peperoni in agrodolce con mele e mandorle
  • Preparazione: 10 Minuto
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni (grandi)
  • 1 Cipolla (grande)
  • 3 Mele (Grandi e dolci)
  • q.b. Aceto (di mele preferibilmente o balsamico)
  • 2 cucchiai Sale (Per far scaricare i peperoni)
  • 1 cucchiaino Zucchero (solo se serve, le mele sono dolci)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Mandorle in scaglie (Tostate)

Preparazione

  1. Tagliate e tocchetti i peperoni, metteteli in una ciotola, unite il sale e lasciateli a riposo per circa 1 ora, dovranno tirare fuori l’acqua di vegetazione. Trascorsa l’ora, scolateli e laveteli bene un paio di volte o  fino a che non abbiano scaricato l’eccesso di sale.  Rosolate la cipolla in olio extravergine  e tagliate a tocchetti le mele, unite i peperoni alla cipolla e poi aggiungete le mele, se serve aggiustate di sale, ma non credo sia necessario, unite lo zucchero e l’aceto.

  2. Lasciate cuocere a fiamma bassa e coperti per circa 50 minuti, aggiungete acqua solo se serve e mescolate abbastanza spesso.

    Terminate gli ultimi dieci minuti di cottura alzando la fiamma e rosolando i peperoni nel loro fondo di cottura. Aggiustate il sapore, se serve unite zucchero o aceto e in tal caso fate insaporire o evaporare.

    Spegnete quando i peperoni saranno cotti e tenderanno a gratinarsi a contatto col fondo della pentola, senza bruciare. Unite una parte delle mandorle che avrete tostato e tritato e mescolate.

    Spostate i peperoni su un piatto da portate  cospargete di altra granella e lasciate raffreddare, andranno serviti freddi o  a temperatura ambiente, il gusto ne guadagnerà moltissimo.

     

  3. Peperoni in agrodolce con mele e mandorle

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    Peperoni in agrodolce con mele e mandorle.

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    -Insalata di peperoni al limone;

    Caponata al forno light e buonissima;

    Crema di peperoni;

Note

Potete anche decidere di cuocere tutto in forno, il procedimento non cambia.

Vi consiglio di preparare il piatto con largo anticipo, magari il giorno o la sera prima, il gusto ne guadagnerà.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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