Tartufi al cocco e cioccolato bianco: piccole e fresche palline cremose da offrire ai nostri ospiti e che sono davvero uno tira l’altra!
Vi è mai capitato di dover approntare un dolce all’improvviso, ma di non avere molto tempo? Questi dolcetti davvero golosi, sono molto semplici da realizzare e si possono confezionare in pochi minuti, non necessitano di cottura, ma solo del riposo in frigo e sono davvero uno squisitezza profumata di cocco e cioccolato bianco…
Volete prepararli con me? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 Tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMascarpone (o ricotta o mascarpone)
- 20 gLatte
- 100 gCioccolato bianco
- 20 gMiele (o 20 di zucchero)
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (o bustina vanillina)
- Farina di cocco (50-60g circa)
- Mandorle (tostate in padella, circa 20)
Tartufi al cocco e cioccolato bianco: preparazione…
Inserite in una ciotola il latte e il cioccolato a pezzi, passetelo al microonde alla massima temperatura per un minuto, mescolando ogni 30 secondi. Se non avete il microonde mettete tutto a magnomaria e sciogliete.
Unite al cioccolato mischiato con il latte il mascarpone o la ricotta (asciutta), il miele, la vaniglia e 25-30g di farina di cocco. Mescolate il tutto e riponete in frigo per almeno un’ora o fino a che il tutto non si sia rappreso. Mentre il composto si raffredda, in una padella tostate le mandorle.
Trascorsa l’ora, in un piatto versate la farina di cocco rimasta, poi prendete dei bocconcini di composto con il cucchiaio e e poggiateveli sopra. Distribuite una mandorla su ogni bocconcino, quindi chiudete e formate delle palline. Ripassate ogni pallina nel cocco e cospargete per bene, riponete i tartufi in frigo e servite freddi.
Pubblicità Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Panna cotta arancia e cioccolato a basso IG;
–Panna cotta con ganache al cioccolato e burro d’arachidi;
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–Crostata morbida di ricotta al cioccolato bianco frutta e limoncello;
Note
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