Pubblicità

Tartufi al cocco e cioccolato bianco

Tartufi al cocco e cioccolato bianco: piccole e fresche palline cremose da offrire ai nostri ospiti e che sono davvero uno tira l’altra!
Vi è mai capitato di dover approntare un dolce all’improvviso, ma di non avere molto tempo? Questi dolcetti davvero golosi, sono molto semplici da realizzare e si possono confezionare in pochi minuti, non necessitano di cottura, ma solo del  riposo in frigo e sono davvero uno squisitezza profumata di cocco e cioccolato bianco…
Volete prepararli con me? Seguitemi!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni20 Tartufi
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 200 gMascarpone (o ricotta o mascarpone)
  • 20 gLatte
  • 100 gCioccolato bianco
  • 20 gMiele (o 20 di zucchero)
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia (o bustina vanillina)
  • Farina di cocco (50-60g circa)
  • Mandorle (tostate in padella, circa 20)
Pubblicità

Tartufi al cocco e cioccolato bianco: preparazione…

  1. Inserite in una ciotola il latte e il cioccolato a pezzi, passetelo al microonde alla massima temperatura per un minuto, mescolando ogni 30 secondi. Se non avete il microonde mettete tutto a magnomaria e sciogliete.    

  2. Unite al cioccolato mischiato con il latte il mascarpone o la ricotta (asciutta), il miele, la vaniglia e 25-30g di farina di cocco. Mescolate il tutto e riponete in frigo per almeno un’ora o fino a che il tutto non si sia rappreso. Mentre il composto si raffredda, in una padella tostate le mandorle.

  3. Trascorsa l’ora, in un piatto versate la farina di cocco rimasta, poi prendete dei bocconcini di composto con il cucchiaio e e poggiateveli sopra. Distribuite una mandorla su ogni bocconcino, quindi chiudete e formate delle palline. Ripassate ogni pallina nel cocco e cospargete per bene, riponete i tartufi in frigo e servite freddi.

  4. Pubblicità

Note

Da qui potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

I miei link social: facebook; pinterestinstagramtwitter.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.