Barchette di cipolla ripiene di polpette.
La ricetta delle barchette di cipolla, cosi come quella degli involtini di zucchine con polpette, è nata passeggiando al supermercato, nel settore carni, tra i banconi dei preparati alimentari.
Dovete sapere che mio marito è il mio primo fan e seguono a ruota i miei figli, quindi quando notano qualcosa che potrebbe essere uno spunto per una ricetta interessante, sono subito pronto a darmi suggerimenti.
Così è successo per questa ricetta: mio marito gironzolava attorno al bancone dei preparati e ad un tratto, ha attirato la mia attenzione su delle cipolle ripiene che parevano davvero interessanti, il risultato è stato che tornati a casa, ho subito cominciato a smanettare in cucina, reinterpretando la ricetta a modo mio.
Il risultato alla fine è piaciuto molto e adesso voglio condividerlo con voi!
Curiosi? Seguitemi in cucina allora, prepareremo insieme le nostre barchette di cipolla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Macinato di vitello
-
3 Uova grandi
-
70 g Grana grattugiato (o parmigiano)
-
1 cucchiaio Pangrattato
-
4 cipolle bianche o rosa (grandi)
-
formaggio a pasta morbida per la finitura
Preparazione
-
Preparate il ripieno: in una ciotola riunite il macinato, le uova, il formaggio e il pangrattato, mescolate e mettete da parte.
Preparate le cipolle: pelatele e dividetele a metà.
-
Scavate le cipolle in modo da far rimanere solo i due anelli più esterni, dove si dovesse formare un buco, chiudetelo con la cipolla che avete estratto, condite con un pizzico di sale e un po’ d’olio.
Riprendete il ripieno, se troppo duro aggiungete un po’ di latte, deve infatti restare morbido per evitare che si asciughi troppo in cottura.
Farcite ogni barchetta con questo ripieno.
Ricoprite una teglia con carta forno, ungetela e distribuitevi le cipolle, coprite con la carta forno e chiudete con un foglio di alluminio.
Infornate a 180°C statico per 20 minuti, quindi eliminate la copertura e proseguite per altri 10 minuti circa (tastate per valutare la cottura), sfornate, mettete sopra un pezzo di formaggio a pasta morbida e rimettete in forno spento per un minuto ancora.
-
Le nostre barchette di cipolla sono pronte, calde e saporite per essere portate in tavola subito.
Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
Mi troverete anche su pinterest , su instagram e su twitter.
Ricordate, se realizzate le ricette del blog inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
-Involtini di vitello con prosciutto e formaggio facili e veloci;
–Involtini di lonza con spinaci, prosciutto e formaggio
–Involtini al formaggio e cipollotto;
–Involtini di peperoni al formaggio Filante;