Panna cotta arancia e cioccolato a basso IG.
Capita di dover limitare gli zuccheri, delle volte per problemi di salute e altre perché abbiamo solo bisogno di perdere qualche chilo, ed è proprio in questi momenti che la voglia di concederci una coccola golosa può farci vacillare. Ecco allora che questo dolce delizioso può essere la nostra ancora di salvezza per non sgarrare, un dolce che oltre ad appagare la vista appaga il palato in maniera davvero eccezionale, la consistenza delle mandorle, il profumo d’arancia e la gioia che regala il cioccolato, rendono questi bicchieri una vera golosità e senza l’utilizzo di zucchero.
Volete prepararli con me? Seguitemi!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Mandorle (Pelate)
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50 g Cioccolato fondente al 60-69%
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30 g Latte (Per la ganache)
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150 g Latte (Per la panna cotta)
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200 ml Panna fresca liquida
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19 g Stevia
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2 Scorza d'arancia
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q.b. Essenza di vaniglia (O 1 bustina)
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20 g Acqua
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80 g Succo d'arancia (Appena spremuto)
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1 cucchiaino Stevia
Preparazione
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Tostate le mandorle in una padella, lasciatele freddare e tritatele al coltello.
Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, unite il cioccolato e fate sciogliere. Inserite una manciata di mandorle tritate nei bicchieri dove vorrete montare il dolce. Distribuite il cioccolato e riponete nel congelatore fino a che il tutto non si sia rappreso.
Mettete in ammollo 4g di colla di pesce,
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Pelate un’arancia, ricavate la buccia evitando la parte bianca, versate 100g di latte in un pentolino, inseritevi la scorza e portate a bollore. Spegnete il gas, lasciate freddare un paio di minuti, eliminate la scorza e passate con un colino, aggiungete la colla di pesce, fatela sciogliere per bene nel latte, quindi unite la panna, l’essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di un arancia e la stevia, io ne ho messi 18 g, ma poiché non tutte le marche sono uguali, vi consiglio di aggiungerla poco per volta e assaggiare fino a raggiungere la dolcezza desiderata. Mescolate con le fruste, poi distribuite il composto nei bicchieri con il cioccolato e le mandorle già rappresi.
Riponete in congelatore fino a che la preparazione non si sia rassodata, ci vorrà mezz’ora circa.
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Non appena la panna cotta si sarà rappresa, ammollate 1 g di colla di pesce, scioglietela in 20g d’acqua, unite 80g di succo d’arancia, regolate la dolcezza con la stevia e versatene un cucchiaio abbondante in ogni bicchiere.
Riponete in frigo e servite fredda, guarnita con scorzette d’arancia anche candite, la quantità di zucchero sarebbe irrisoria.
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