Cavolfiori gratinati facili e veloci.
L’autunno e l’inverno ci regalano ortaggi meravigliosi e tra questi ci sono i cavolfiori, semplici, versateli e molto gustosi. Oggi prepareremo insieme un piatto che si presta ad essere sia un antipasto che un contorno, si tratta di una preparazione semplice che non richiede nessuna operazione impegnativa e ci regala un delizioso piatto in pochi e semplici mosse.
Seguitemi adesso e prepariamo insieme i nostri cavolfiori gratinati…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
Ingredienti
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1 Cavolfiore (Medio)
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100 g grana (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Paprika dolce
Preparazione
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Pulite i cavolfiori, separate i ciuffetti e lessateli in abbondante acqua salata, scolateli ancora al dente e inseriteli in una ciotola, unite un abbondante giro d’olio, il grana grattugiato, il pangrattato, pepe e paprica.
Mescolate il tutto con delicatezza, poi riversate in una teglia, infornate a 200° per 20 minuti o fino a che avrete ottenuto la doratura desiderata. Servite caldi o tiepiedi come antipasto o contorno.
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