Salmone in padella con pomodorini, cipolla e olive, una ricetta light con il salmone, semplice e saporita. Il salmone in padella con pomodorini, cipolla e olive infornate è una ricetta gustosa per cucinate il filetto o i tranci di salmone in modo light e gustoso. Si tratta di una ricetta che ricorda un po’ il Salmone alla mediterranea in padella, ma più leggera e comunque deliziosa, che potrà tornarvi utile quando la vostra dieta prevede il salmone o quando volete semplicemente gustare un piatto leggero a base di pesce. Abbiamo già preparato tante ricette con il salmone, come il Salmone al forno con patate e pomodorini o il salmone al forno con arancia e limone, ma le ricette con i Filetti di salmone veloci e sfiziose sono davvero tantissime e buonissime, e questa in più è anche light.
Seguitemi, questo secondo di pesce è perfetto quando si ha poco tempo o si è acquistato il salmone fresco congelato e non si sa come preparalo. Pronti adesso a correre in cucina? Andiamo, ma prima di scoprire la nostra ricetta veloce e saporita con il salmone fresco , vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il salmone in padella con pomodorini cipolle e olive
Strumenti
Preparazione
Come si fa il salmone in padella con pomodorini, cipolla e olive.
Pelate e tritate molto finemente la cipolla, raccoglietela in una padella con un cucchiaio d’olio e un bicchierino d’acqua, salate e cuocete a fiamma moderata fino a far ammorbidire la cipolla e evaporare l’acqua. Unite i pomodorini e le olive, non appena la cipolla rosolerà nel suo fondo, lasciate insaporire e adagiate i filetti, ponendo il salmone direttamente sugli ingredienti. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, quindi rigirate delicatamente e cuocete ancora dieci minuti, avendo cura nella fasi finali di alzare la fiamma per far rosolare il pesce. Il nostro salmone in padella light e gustoso è pronto per essere gustato.
Conservazione e consigli
Il salmone con pomodorini, cipolla e olive andrebbe consumato appena fatto. Se dovesse avanzarvi, conservatelo in frigo per 24h e scaldatelo in padella con poca acqua o al microonde, prima di mangiarlo. Per questa ricetta potete utilizzare qualunque varietà di pesce avete a disposizione e potete usare anche il pesce congelato, opportunamente scongelato in frigo per il tempo necessario.
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Dosi variate per porzioni