Medaglioni di peperoni facili e veloci, cottura al forno o in padella.
I medaglioni di peperoni sono un’idea semplice e coreografica per preparare delle polpette originali e gustare in un sol boccone contorno e secondo.
Un piatto estivo semplice, pratico e molto saporito da poter cuocere al forno o in padella e un’idea colorata e originale da portare in tavola per stuzzicare i nostri commensali. Si preparano velocemente e non richiedono particolari accortezze, se volete prepararli anche voi seguitemi in cucina, vedrete che facilità!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni grandi e succosi (uno giallo e uno rosso.)
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400 g Tritato medio taglio (non deve essere troppo magro)
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5/6 Uova
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80 g Grana padano (grattuggiato)
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40 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Cottura al forno
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Preparate gli ingredienti.
Mischiate alla carne che non deve essere troppo magra (verrebbero asciutti), le uova, il grana e il pangrattato, mescolate. Lasciate riposare una decina di minuti e valutate la consistenza del composto che deve essere morbidissimo, se vi sembra duro unite ancora un uovo.
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Pulite i peperoni, privateli dei semi e filamenti, tagliateli ad anelli spessi circa 2 cm o poco meno.
Stendete della carta forno su una teglia, spennellate con olio e spennellate pure i peperoni.
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Farcite ogni anello di peperone con il composto di carne, spennellate con olio e cospargete di grana grattugiato.
Infornate a 200°gradi per circa 20 minuti, saranno cotti quando toccandoli al centro si presenteranno sodi.
Potete cuocere i medaglioni di peperoni anche in padella antiaderente: scaldate una padella leggermente unta, poggiate gli anelli e farciteli, lasciate cuocere da un lato e poi girate delicatamente. Finite con una spolverata di grana grattugiato su ogni medaglione.
Cottura in padella
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Per la cottura in padella il procedimento è simile: dopo aver preparato l’impasto e tagliato i peperoni, scaldate una padella antiaderente e ungete con un filo d’olio. Posizionate i peperoni, riempiteli con la carne, cuocete da un lato e lasciate sigillare, girate e sigillate l’altro lato, poi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco molto basso per 20 minuti o fino a quando i peperoni non saranno morbidi. Spegnete il gas e portate in tavola ancora caldi.
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