Medaglioni di peperoni facili e veloci

Medaglioni di peperoni facili e veloci, cottura al forno o in padella.

I medaglioni di peperoni sono un’idea semplice e coreografica per preparare delle polpette originali e gustare in un sol boccone contorno e secondo.

Un piatto estivo semplice, pratico e molto saporito da poter cuocere al forno o in padella e un’idea colorata e originale da portare in tavola per stuzzicare i nostri commensali. Si preparano velocemente e non richiedono particolari accortezze, se volete prepararli anche voi seguitemi in cucina, vedrete che facilità!

Medaglioni di peperoni facili e veloci, cottura al forno o in padella.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni grandi e succosi (uno giallo e uno rosso.)
  • 400 g Tritato medio taglio (non deve essere troppo magro)
  • 5/6 Uova
  • 80 g Grana padano (grattuggiato)
  • 40 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Cottura al forno

  1. Preparate gli ingredienti.

    Mischiate alla carne che non deve essere troppo magra (verrebbero asciutti), le uova, il grana e il pangrattato, mescolate. Lasciate riposare una decina di minuti e valutate la consistenza del composto che deve essere morbidissimo, se vi sembra duro unite ancora un uovo.

  2. Pulite i peperoni, privateli dei semi e filamenti, tagliateli ad anelli spessi circa 2 cm o poco meno.

    Stendete della carta forno su una teglia, spennellate con olio e spennellate pure i peperoni.

  3. Farcite ogni anello di peperone con il composto di carne, spennellate con olio e cospargete di grana grattugiato.

    Infornate a 200°gradi per circa 20 minuti, saranno cotti quando toccandoli al centro si presenteranno sodi.

    Potete cuocere i medaglioni di peperoni anche in padella antiaderente: scaldate una padella leggermente unta, poggiate gli anelli e farciteli, lasciate cuocere da un lato e poi girate delicatamente. Finite con una spolverata di grana grattugiato su ogni medaglione.

  4. Medaglioni di peperoni

Cottura in padella

  1. Per la cottura in padella il procedimento è simile: dopo aver preparato l’impasto e tagliato i peperoni, scaldate una padella antiaderente e ungete con un filo d’olio. Posizionate i peperoni, riempiteli con la carne, cuocete da un lato e lasciate sigillare, girate e sigillate l’altro lato, poi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco molto basso per 20 minuti o fino a quando i peperoni non saranno morbidi. Spegnete il gas e portate in tavola ancora caldi.

  2. Medaglioni di peperoni facili e veloci, cottura al forno o in padella.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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