Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci

Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci

Oggi i miei figli erano stanchi di trovare verdure nei loro piatti, purtroppo non le amano e le mangiano malvolentieri, quindi oggi ci siamo dedicati alla carne.

Mi trovavo del petto di pollo, che cotto sulla piastra non è il massimo e loro desideravano qualcosa di sfizioso, ho pensato quindi di preparare degli involtini, che adorano.

Ho lasciato di macerare le fettina nel latte perché questo rende la carne più morbida e evita che in forno si secchi troppo, l’olio serve a favorire la panatura ma senza friggere, la granella di pistacchi unita al formaggio spalmabile, ingentilisce il sapore del ripieno, rendendolo più armonioso.

I miei figli li hanno divorati! Un piatto facile e veloce che sarà gradito da tutti, provate !

 

Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 fette filetto di pollo
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 200 g Pangrattato (circa)
  • 100 g Fontina (a cubetti)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 50 g Farina di pistacchi
  • 50 g Grana padano (o Parmigiano grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 40 ml Olio di oliva
  • 200 ml Latte
  • Stecchi per spiedini

Preparazione

  1. Prendete delle fettine di petto di pollo, abbastanza sottili e lasciatele marinare dieci minuti in un contenitore dove avete versato 200 ml di latte e 50 ml di olio.

  2. Mentre il pollo macera, preparate una cremina mischiando 100g di formaggio spalmabile a 35 g di farina di pistacchi.

  3. Unite il pangrattato al formaggio grana grattugiato.

    Prendete ogni fettina e panatela.

  4. Prendete una fetta panata alla volta, stendete su di questa una striscia di prosciutto, aggiungete un quadretto di fontina, un cucchiaino di cremina di pistacchi e un pizzico di granella verde.

  5. Chiudete gli involtini arrotolandoli su se stessi.

  6. Accendete il forno a 200°.

    Infilzate l’involtino con lo stecco da spiedino.

  7. Continuate anche per le altre fette come per la prima, infilzate quattro involtini per ogni spiedo, poi aggiungete altri due stecchi ai lati per fissarli meglio. Come vedete in foto, ogni serie di involtini è fissata da 3 spiedi. Posizionate della carta forno in una teglia, aggiungete un filo d’olio e sistemate gli involtini all’interno. Cospargeteli con un po’ di granella.

    Infornate a 200° per trenta minuti, ma fate attenzione a non bruciare la panatura,se vedete che tende a scurirsi coprite con un foglio di alluminio.

    Sfornate e servite caldi.

  8. Involtini di pollo e pistacchio facili e veloci

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    Ecco qualche altra ricetta per un secondo davvero goloso.

    Spiedini di pollo panati con peperoni e melanzane;

    Involtini al formaggio e cipollotto;

    Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino;

    Fusi di pollo panati alla paprika;

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    Spiedini di involtini panati;

    Involtini di lonza e speck ai funghi;

     

     

     

Note

Potrete assemblare gli spiedini e congelarli, per utilizzarli al bisogno previo scongelamento.

Potrete anche assemblarli il giorno prima di servirli e cuocerli poco prima di portarli in tavola.

4,9 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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