Peperoni gratinati con parmigiano e pomodori

Peperoni gratinati con parmigiano e pomodori cotti al forno…
I peperoni sono i miei ortaggi estivi preferiti, sono versatili, leggeri, gustosi e si possono preparare in mille modi, creando sempre ricette golose e sfiziose adatte a tutte le occasioni!
Con i peperoni si possono creare gustosi condimenti per primi piatti, secondi vegetariani, contorni e mille antipasti sempre nuovi ed originali ed oggi prepareremo appunto un piatto che può essere contemporaneamente un secondo, un antipasto o un contorno delizioso: i peperoni gratinati, ma con un ingrediente segreto semplicissimo, che rende la panatura morbida e golosa, curiosi? Seguitemi in cucina, vedrete amerete questo piatto al primo assaggio!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5peperoni (rossi o gialli di medie dimensioni)
  • 2pomodori (medii)
  • 150 gpangrattato
  • 70 ggrana o parmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Peperoni gratinati con parmigiano e pomodori: preparazione

  1. Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente, privateli del picciolo e dei semi e divideteli a metà, eliminate i filamenti e create delle barchette.

    Ricoprite una teglia con carta forno, sistematevi le barchette, salatele leggermente e cuocetele in forno statico a 180°C per 45 minuti circa, attenzione che non brucino, devono solo ammorbidirsi.

    Sfornateli, girateli al contrario e lasciate cuocere ancora dieci minuti.

    Intanto preparate un ripieno con i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli, il pangrattato, il basilico tritato, il formaggio grattugiato e un buon giro d’olio abbondante: mescolate.

    Sfornate le barchette di peproni, giratele nuovamente e farcitele con il composto, rimettete in forno a gratinare per 10-15 minuti a 200°C, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola, sono ottimi anche a temperatura ambiente.

  2. Peperoni gratinati con parmigiano e pomodori
  3. Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

    facebook pinterestinstagramtwitter.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.