Cotolette di peperoni senza frittura, un piatto semplice che potrete preparare con facilità e pochi ingredienti ma che vi regalerà un secondo strepitoso!!
Queste cotolette totalmente vegetariane sono deliziose e possono essere sia un antipasto che un secondo gustoso da portare in tavola. Si preparano arrostendo i peperoni, pelandoli e panandoli leggermente senza utilizzare uovo, poi vanno semplicemente passate in forno e sono pronte, possono essere serviti caldi, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente, quindi potrete prepararli al mattino per por servirli quando preferite…
Ma siete curiosi, andiamo alla ricetta, la prepareremo insieme passo passo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni (rossi e carnosi)
- 120 gPangrattato (circa)
- 70 gParmigiano (o grana grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Procuratevi dei bei peperoni carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente! Accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia, preferibilmente bassa e posizionatela sotto il grill, quindi appena uno step in basso allo scalino più alto. Non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi. Quando i peperoni saranno uniformemente cotti salateli e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, inseriteli in un contenitore preferibilmente di vetro, copritelo e mettete da parte per un paio d’ore, continueranno a cuocere lentamente.
Trascorso il tempo, evitando di romperli troppo e cercando di ottenere delle fette grandi, pelateli e privateli dei semi.
Passate ogni fetta nell’olio e poi nella panatura composta da pangrattato, formaggio e prezzemolo.
Disponeteli nella teglia e passate 5 minuti in forno o il necessario per farli gratinare.
Sfornate e servite tiepidi o a temperatura ambiente.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
Peperoni gratinati in padella;
–Insalata di peperoni al limone;
–Peperoni in agrodolce con mele e mandorle;
–Caponata al forno light e buonissima;
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Note
Se vuoi rendere le cotolette ancora più sfiziose, ricoprili con formaggio a fette e lascialo gratinare, vedrai che delizia!