Pubblicità

Patate e peperoni sabbiosi in padella

Patate e peperoni sabbiosi in padella…
Peperoni e patate, il contorno classico dell’estate, saporiti, sfiziosi e semplici da realizzare, sono sempre un successo!
In questa ricetta vi racconto come li preparo io, in padella, facilmente e come per renderli ancora più golosi aggiungo un po’ di pangrattato, che da al piatto quella consistenza sabbiosa e invitante che piace sempre a tutti!
Pronti? Corriamo in cucina, li prepareremo insieme!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

O

  • 2peperoni (medio-grandi)
  • 2patate (grandi)
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipangrattato

Strumenti

  • Tagliere
  • Padella
Pubblicità

Preparazione

  1. Sciacquate le verdure, private i peperoni di semi e filamenti e pelate le patate e la cipolla.

    Tagliate tutto a cubetti e tritate la cipolla un po’ più finemente.

    Raccogliete in una padella antiaderente, date un buon giro d’olio, salate e cuocete a fiamma moderata per 35 minuti circa o fino a quando non risulteranno cotti.

    Poco prima di spegnere il fornello aggiungete il pangrattato, mescolate, saltate qualche minuto a fiamma vivace e terminate la cottura.

    Impiatatte, lasciate riposare un po’ e servite.

    Sono ottimi se serviti a temperatura ambiente o freddi.

Preparate solo la quantità di pietanza che pensate consumerete in giornata, la parte restante infatti potrà andare in frigo, ma le patate cambieranno sapore, diventando meno gradevoli.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.