Polpette cremose con peperoni agrodolci

Polpette cremose con peperoni agrodolci…
Sfiziose, golose, morbide, deliziose e una tira l’altra, queste polpettine agrodolci con i peperoni possono essere un antipasto originale e un secondo salva cena perfetto! Sono semplici e pratiche da preparare, ottime per ogni giorno della settimane e perfette per la domenica o per un cena con gli amici, piaceranno davvero a tutti: provate per credere!!
Ma corriamo in cucina, vi racconto come prepararle!

Polpette cremose con peperoni agrodolci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmacinato di vitello (medio taglio)
  • 3uova
  • 70 gparmigiano (o grana grattugiato)
  • 2.5 cucchiaipangrattato
  • 3peperoni (rossi grandi)
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 bicchierinoaceto di vino bianco
  • q.b.farina 00

Polpette cremose con peperoni agrodolci: preparazione…

  1. Pelate, lavate ed affettate una cipolla di medie dimensioni, rosolatela in abbondante olio d’oliva.

    Aggiungete i peperoni lavati anch’essi, privati dei semi e dei filamenti e tagliati a tocchetti piccoli.

    Salate, lasciate appassire e aggiungete due bicchieri d’acqua per portare a cottura.

  2. Raccogliete il macinato in una ciotola e aggiungete le uova e il formaggio, mescolate e lasciate riposare 5 minuti.

    Aggiungete il pangrattato, quel tanto che pasta a ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

    Lasciate riposare 5 minuti, il pane assorbirà l’umidità, quindi formate delle palline grandi come una nuce e passatele nella farina.

  3. Quando l’acqua dei peperoni sarà evaporata, raccoglieteli da un lato della padella, aggiungete le polpette e ricoprite con i peperoni, coprite e lasciate andare a fiamma bassissima per 15 minuti.

    Appena si saranno rassodate, unite l’aceto, due cucchiaini di zucchero e aggiustate di sale, mescolate.

    Evaporato l’aceto, aggiungete un bicchiere d’acqua e continuate la cottura fino a che sul fondo non si sia creata una salsina densa.

    Spegnete, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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