Polpette cremose ai funghi.
Le polpette di carne cremose ai funghi sono un piato semplice e delicato che piacerà a tutta la famiglia.
Sono facili e veloci da preparare, ma così buone che i vostri familiari chiederanno sicuramente il bis e il tris!
Per preparare queste morbidissime e deliziose polpette non occorre una grande manualità e sono davvero alla portata di tutti, quindi se siete curiosi e volete prepararle anche voi, seguitemi, cucineremo insieme come sempre!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gmacinato di vitello
- 4Uova grandi
- 2 cucchiaiPangrattato
- 100 gGrana o parmigiano (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per la crema
- 500 gFunghi champignon
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 glatte
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Sale
Strumenti
- antiaderente
- Ciotola
- Forchetta
- Spatola in silicone
Preparazione
In una ciotola raccogliete il macinato, le uova, il formaggio, il prezzemolo e il pangrattato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate una padella con un po’ d’olio, formate le polpette e rosolatele da tutte le parti, mettete da parte.
Rosolate un pizzico d’aglio e del prezzemolo in padella, con dell’olio d’oliva. Aggiungete i funghi, salate e aspettate che evapori tutta l’acqua di vegetazione.
Unite le polpette ai funghi, liberate un angolino della padella e aggiungete il formaggio spalmabile, sciogliete con l’aiuto del latte, poi versate tutti i liquidi e mescolate.
Lasciate cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti, quindi spegnete, impiattate e portate in tavola ancora calde, con i loro fondo di cottura cremoso ai funghi.
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