Polpettone al forno.
Se avete del tritato e volete preparare qualcosa di buono senza lavorare troppo, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
Un piatto pratico da assemblare, poi dritto in forno senza stress ed un secondo gustoso è servito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di tritato
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600 g Tritato medio taglio (Bovino)
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6 Uova (Medie)
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50 g Pangrattato
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70 g Grana padano (Grattugiato)
Per il ripieno
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400 g Polpa di pomodoro
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200 g Provola o formaggio a fette (io ho usato emmental a fette)
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150 g Prosciutto
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q.b. grana
Preparazione
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Cuocete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, unite olio e basilico.
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In una ciotola inserite il tritato, le uova, il pangrattato e il grana. Mescolate per avere un composto uniforme.
Ungete una teglia od una pirofila, cospargete di pangrattato.
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Distribuite metà del composto di tritato nella teglia, unite metà della salsa al pomodoro e spalmatela sulla carne.
Distribuite il formaggio a fette , un po’ di grana e il prosciutto.
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Ricoprite col restante tritato, spargete la seconda parte di salsa, distribuite qualche pezzo di provola o scamorza.
Infornate a 200° C statico per circa 35/45 minuti. Se notate che la superficie tende a bruciare, coprite con alluminio, facendo attenzione che non poggi direttamente sul cibo, potrebbe rilasciate piccole particelle.
Un paio di minuti prima di uscire il polpettone dal forno, distribuite sopra altre fette di formaggio, aspettate che si sciolgano, lasciate intiepidire un po’ e servite.
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