Polpettone al forno cotto in teglia

Polpettone al forno.

Se avete del tritato e volete preparare qualcosa di buono senza lavorare troppo, questa ricetta fa proprio al caso vostro.

Un piatto pratico da assemblare, poi dritto in forno senza stress ed un secondo gustoso è servito!

Polpettone al forno cotto in teglia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di tritato

  • 600 g Tritato medio taglio (Bovino)
  • 6 Uova (Medie)
  • 50 g Pangrattato
  • 70 g Grana padano (Grattugiato)

Per il ripieno

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Provola o formaggio a fette (io ho usato emmental a fette)
  • 150 g Prosciutto
  • q.b. grana

Preparazione

  1. Cuocete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale, unite olio e basilico.

  2. In una ciotola inserite il tritato, le uova, il pangrattato e il grana. Mescolate per avere un composto uniforme.

    Ungete una teglia od una pirofila, cospargete di pangrattato.

  3. Distribuite metà del composto di tritato nella teglia, unite metà della salsa al pomodoro e spalmatela sulla carne.

    Distribuite il formaggio a fette , un po’ di grana e il  prosciutto.

     

  4. Ricoprite col restante tritato, spargete la seconda parte di salsa, distribuite qualche pezzo di provola o scamorza.

    Infornate a 200° C statico per circa 35/45 minuti. Se notate che la superficie tende a bruciare, coprite con alluminio, facendo attenzione che non poggi direttamente sul cibo, potrebbe rilasciate piccole particelle.

    Un paio di minuti prima di uscire il polpettone dal forno, distribuite sopra altre fette di formaggio, aspettate che si sciolgano, lasciate intiepidire un po’ e servite.

  5. Polpettone al forno cotto in teglia

    Se le mie creazioni vi piacciono, ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e interessanti, lasciando il vostro like inoltre resterete aggiornati su tante nuove e golose ricette, mi raccomando, non mancate!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram  e su twitter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.