Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio

Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio.

Il polpettone in crosta è una ricetta semplice, ma elegante ed originale, per portare in tavola un piatto tradizionale come il polpettone , ma presentarlo in modo alternativo e nuovo.

Io cucino questo secondo solitamente la domenica o i giorni di festa ed è sempre un successo, per prepararlo servono pochi e semplici ingredienti e nessuna fatica o accortezza particolare, quindi se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete che semplicità!!

Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 400 g Macinato di vitello
  • 4 Uova (medie)
  • 100 g Parmigiano o grana (grattugiato)
  • 1,5 cucchiai Pangrattato
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio (a pasta morbida)
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • q.b. Uovo sbattuto
  • q.b. Semi a piacere

Preparazione

  1. Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio

    In una ciotola riunite il macinato, il formaggio, le uova e il pangrattato, lavorate fino ad ottenere un composto uniforme.

    Stendete la pasta sfoglia, cospargetela di pangrattato, rivoltatevi il macinato sopra.

  2. Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio

    Schiacciate il composto e allargatelo, al centro della carne mettete prosciutto, formaggio, grana grattugiato e il pistacchio. Aiutandovi con la stessa sfoglia, arrotolate la carne e modellatela. Quindi arrotolate la sfoglia sul polpettone già formato e sigillate molto bene.

    Spennellate con un po’ di uovo e cospargete di semi, infornate su una teglia ricoperta di carta forno a 180°C, ventilato per 45 minuti.

  3. Polpettone in crosta con prosciutto e formaggio

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola ancora caldo.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Polpettone con funghi e piselli;

    Polpettone al forno cotto in teglia;

    Polpettone ripieno spinaci e funghi.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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