Lasagne alla zucca con speck e provola

Lasagne alla zucca con speck e provola. Con l’arrivo dell’autunno arrivano le zucche, io le adoro e in casa mia non mancano mai, mi piacciono molto anche come semplici decorazioni, ma le zucche sono anche delicate e versatili, adatte a mille preparazioni sia dolci che salate. Oggi, cucineremo insieme un primo classico, le lasagne alla zucca, semplici, veloci, saporite e molto sfiziose, preparate con tanta mozzarella, provola affumicata e speck, un primo cui, chi ama questo ortaggio come me, non può rinunciare!! Curiosi di conoscere la ricetta? Allora corriamo in cucina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca gialla
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 250 gLasagne fresche (finissime)
  • 100 gProvola affumicata
  • 200 gMozzarella
  • 100 gParmigiano o grana (grattugiati)
  • q.b.Pepe nero
  • 1 bicchieredi latte
  • 120 gspeck

Preparazione

  1. Per preparare queste lasagne di zucca gialla, pulite, affettate e rosolate una cipolla. Togliete la scorza alla zucca, tagliatela a tocchetti e unitela alle cipolle rosolate, salate, fate insaporire bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso con la sua stessa acqua di vegetazione. Quando la zucca sarà cotta e asciutta, schiacciatela con una forchetta. Stendete su una pirofila uno strato di zucca cotta,

  2. poggiate le lasagne e poi fate ancora uno strato di zucca, poi distribuite un po’ di mozzarella, di provola, di speck, di grana e un po’ di latte, fate ancora uno strato di lasagne e continuate fino a terminare gli ingredienti, alternando la pasta al condimento. Finite con zucca, mozzarella e formaggio grattugiato, se vi piace, tra uno strato e l’altro spolverizzate un po’ di pepe nere. Infornate a 180°C ventilato, per 35-45 minuti, infilzate quindi il centro con una forchetta per valutare la cottura, se pronte sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare una ventina di minuti, quindi impiattate ancora calde e filanti.

  3. Spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni! Mi troverete anche su pinterest , su instagram e su twitter. Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social! Inoltre se volete ricevere un messaggio su Facebook con gli aggiornamenti su ogni nuova ricetta, clicca QUI e seleziona il tasto ISCRIVITI. Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette! Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure: -Lasagne con pesto e panna ricetta veloce;Lasagne in bianco con panna mozzarella e prosciutto; –Pasta al forno con zucchine e provola affumicata; –Pasta al forno con zucca e funghi; –Pasta al forno con cavolfiore e formaggio facile e veloce; –Riso e piselli al forno con formaggio Filante; –Peperoni ripieni di riso al pomodoro con cuore filante;

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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