Lasagne alla zucca con speck e provola. Con l’arrivo dell’autunno arrivano le zucche, io le adoro e in casa mia non mancano mai, mi piacciono molto anche come semplici decorazioni, ma le zucche sono anche delicate e versatili, adatte a mille preparazioni sia dolci che salate. Oggi, cucineremo insieme un primo classico, le lasagne alla zucca, semplici, veloci, saporite e molto sfiziose, preparate con tanta mozzarella, provola affumicata e speck, un primo cui, chi ama questo ortaggio come me, non può rinunciare!! Curiosi di conoscere la ricetta? Allora corriamo in cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca gialla
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 250 gLasagne fresche (finissime)
- 100 gProvola affumicata
- 200 gMozzarella
- 100 gParmigiano o grana (grattugiati)
- q.b.Pepe nero
- 1 bicchieredi latte
- 120 gspeck
Preparazione
Per preparare queste lasagne di zucca gialla, pulite, affettate e rosolate una cipolla. Togliete la scorza alla zucca, tagliatela a tocchetti e unitela alle cipolle rosolate, salate, fate insaporire bene, coprite e fate cuocere a fuoco basso con la sua stessa acqua di vegetazione. Quando la zucca sarà cotta e asciutta, schiacciatela con una forchetta. Stendete su una pirofila uno strato di zucca cotta,
poggiate le lasagne e poi fate ancora uno strato di zucca, poi distribuite un po’ di mozzarella, di provola, di speck, di grana e un po’ di latte, fate ancora uno strato di lasagne e continuate fino a terminare gli ingredienti, alternando la pasta al condimento. Finite con zucca, mozzarella e formaggio grattugiato, se vi piace, tra uno strato e l’altro spolverizzate un po’ di pepe nere. Infornate a 180°C ventilato, per 35-45 minuti, infilzate quindi il centro con una forchetta per valutare la cottura, se pronte sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare una ventina di minuti, quindi impiattate ancora calde e filanti.
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