Pasta al forno con cavolfiore e formaggio facile e veloce.
Cari amici, oggi prepareremo insieme una ricetta semplice, genuina, ma davvero molto sfiziosa. Una pasta al forno saporita, golosa e molto originale, con un condimento a base di cavolfiori e formaggio. Se siete curiosi di conoscere la ricetta seguitemi, vedrete che piatto delizioso!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Cavolfiore (la varietà che preferite)
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe nero
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500 g Pasta corta (io conchigliette)
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200 g Mozzarella
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200 g emmental (o formaggio a pasta morbida che preferite)
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100 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliate a pezzetti il cavolfiore, inseritelo in un contenitore che possa andare al micrronde, anche una ciotola o una pirofila, unite la cipolla, il sale, l’olio, il pepe nero e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio, un piatto o con pellicola adatta al microonde, cuocete alla massima temperatura per 25 minuti. Mentre cuoce il cavolfiore mettete su l’acqua per la pasta, cuocetela e scolatela al dente, intanto i cavolfiori saranno già pronti, quindi schiacciateli con la forchetta e mischiateli alla pasta.
Prendete una pirofila, versatevi metà della pasta e distribuitevi sopra la metà di ogni formaggio, versatevi sopra il resto della pasta e finite con il resto dei formaggi. Infornate 10 minuti a 200°C o per il tempo necessario a gratinare la superficie e far sciogliere il formaggio.
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Sfornate, lasciate riposare una decina di minuti, quindi impiattate e servite ancora calda e filante.
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Note
Se non avete il microonde, stufate i cavolfiori in padella, utilizzando gli stessi ingredienti. Basterà cuocerli a fuoco basso per circa 45 minuti, ben coperti in modo da non fare uscire il vapore.