Pasta al forno con cavolfiore e formaggio facile e veloce

Pasta al forno con cavolfiore e formaggio facile e veloce.

Cari amici, oggi prepareremo insieme una ricetta semplice, genuina, ma davvero molto sfiziosa. Una pasta al forno saporita, golosa e molto originale, con un condimento a base di cavolfiori e formaggio. Se siete curiosi di conoscere la ricetta seguitemi, vedrete che piatto delizioso!!!

Pasta al forno con cavolfiore e formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cavolfiore (la varietà che preferite)
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe nero
  • 500 g Pasta corta (io conchigliette)
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g emmental (o formaggio a pasta morbida che preferite)
  • 100 g Grana o Parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il cavolfiore, inseritelo in un contenitore che possa andare al micrronde, anche una ciotola o una pirofila, unite la cipolla, il sale, l’olio, il pepe nero e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio, un piatto o con pellicola adatta al microonde, cuocete alla massima temperatura per 25 minuti. Mentre cuoce il cavolfiore mettete su l’acqua per la pasta, cuocetela e scolatela al dente, intanto i cavolfiori saranno già pronti, quindi schiacciateli con la forchetta e mischiateli alla pasta.

    Prendete una pirofila, versatevi metà della pasta e distribuitevi sopra la metà di ogni formaggio, versatevi sopra il resto della pasta e finite con il resto dei formaggi. Infornate 10 minuti a 200°C o per il tempo necessario a gratinare la superficie e far sciogliere il formaggio.

  2. Pasta al forno con cavolfiore e formaggio

    Sfornate, lasciate riposare una decina di minuti, quindi impiattate e servite ancora calda e filante.

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Note

Se non avete il microonde, stufate i cavolfiori in padella, utilizzando gli stessi ingredienti. Basterà cuocerli a fuoco basso per circa 45 minuti, ben coperti in modo da non fare uscire il vapore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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