Minestra d’orzo con funghi e cavolfiore.
Come vi ho sempre detto adoro i funghi, in qualunque modo e amo moltissimo anche l’orzo, ricordo ancora lo stupore che provai da bambina quando mia madre lo preparò per la prima volta; quella consistenza diversa dal solito fu per me amore al primo assaggio! E oggi, che fa freddo e la giornata é triste e piovosa, ho deciso di regalarmi una coccola: un piatto di minestra d’orzo a base di funghi, e dato che avevo in frigo anche un bel cavolfiore bianco, sodo e fresco ho deciso di approfittarne a aggiungere anche questo alla mia minestra.
Un piatto delizioso, confortevole e caldo ha coccolato la famiglia ed è stato molto gradito, volete conoscere la ricetta? Seguitemi allora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
Ingredienti
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200 g Orzo perlato
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300 g Funghi misti surgelati
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400 g Cavolfiore bianco o verde
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1 Cipolla (Media)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Affettate una cipolla e lasciatela rosolare in un filo d’olio, unite i funghi salate e aspettate che scarichino l’acqua di vegetazione.
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Unite il cavolfiore lavato e tagliato a pezzetti, lasciate insaporire a fuoco moderato per una decina di minuti mescolando spesso. Coprite d’acqua o di brodo vegetale ( circa 1,5l ) portate a bollore e unite l’orzo. Lasciate cuocere e portate a cottura.
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Servite la minestra ancora calda, spolverata con un po’ di prezzemolo tritato.
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Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Orzo integrale in insalata piatto freddo;
–Piatto freddo di orzo e piselli;
Note
Il piatto così preparato ho un ottima pietanza vegana, ma se vorrete dare un tocco in più alla vostra minestra, servite con un abbondante grattugiata di grana.