Frittata di cavolfiori facile e veloce.
Pratica, molto semplice e con pochissimi ingredienti, la frittata di cavolfiori veloce è un ottimo piatto salva pranzo o cena, ma può diventare anche un delizioso antipasto e uno sfizioso aperitivo, la si prepara in pochi minuti ed è davvero ottima.
Per ridurre i tempi di preparazione vi consiglio, come ho fatto io di cuocere i cavolfiori al microonde, se non lo avete, potrete comunque stufare le verdure in poca acqua, sempre insaporite con olio e sale per una ventina di minuti o fino a che non saranno pronte.
Se volete conoscere anche voi quanto è deliziosa la frittata di cavolfiori, seguitemi, resterete stupiti di come pochi ingredienti assemblati insieme regalino un piatto così invitante!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 Persone
Ingredienti
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400 g Cavolfiore
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2 Uova
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60 g grana (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
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Inserite in una ciotola che possa andare al microonde il cavolfiore tagliato a pezzetti, un giro d’olio, sale, pepe e 1/2 bicchiere d’acqua, mescolate, sigillate con pellicola adatta al microonde o con il coperchio e cuocete alla massima temperatura per 15 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate riposare cinque minuti e scoprite, se è rimasta troppa acqua sul fondo, scolate i cavolfiori, anche se non dovrebbe esserne rimasta, quindi schiacciate con una forchetta, unite il grana grattugiato e le uova e mescolate il composto. Versate il tutto in una padella unta ben calda e cuocete a fiamma media prima da un lato e poi dall’altro, ci vorranno pochi minuti.
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Impiattate e servite preferibilmente calda.
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Note
Frittata di cavolfiori facile e veloce