Lasagne in bianco con prosciutto cotto

Lasagne in bianco con prosciutto cotto e formaggio. Le lasagne in bianco alla panna con prosciutto e mozzarella sono veloci e pratiche, si possono preparare all’ultimo minuto e non serve avere un sugo già pronto, infatti si cuociono tranquillamente con il liquido rilasciato dalla mozzarella e con un po’ di latte aggiunto alla fine. Per preparare questo piatto, consiglio di utilizzare le lasagne fresche sottili, non serve sbollentarle e si cuociono in un attimo. Se volete preparare questa ricetta con me, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne Sottili all’uovo (fresche)
  • 400 gpanna da cucina
  • 150 gformaggio (tipo grana o parmigiano grattugiato)
  • 350 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto (o speck)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Distribuite un po’ di panna sul fondo di una pirofila, poi fate uno di lasagne, un po’ di mozzarella, uno di prosciutto, una spolverata di grana, un po’ di panna e un po’ di pepe nero. Ripetete cosi fino a finire gli ingredienti, avendo cura di terminare con il grana, la panna e il pepe, finiti tutto gli strati aggiungete un po’ di latte, tanto per inumidirle un po’. Infornate a 180°C per 25 minuti, modalità ventilata 30 minuti modalità statica. Per vedere se sono cotte, infilzate con una forchette fino in fondo e vedete se sono morbide. Sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Note

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.