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Lasagne in bianco con panna mozzarella e prosciutto

Lasagne in bianco con panna, mozzarella e prosciutto.

Le lasagne in bianco preparate in questo modo sono veloci e pratiche, si possono preparare all’ultimo minuto e non serve avere un sugo già pronto, infatti si cuociono tranquillamente con il liquido rilasciato dalla mozzarella e con un po’ di latte aggiunto alla fine.

Per preparare questo piatto, consiglio di utilizzare le lasagne finissime, queste infatti si cuociono in fretta e non necessitano di essere sbollentate prima.

Se volete preparare questa ricetta con me, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!

Lasagne in bianco con panna, mozzarella e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
  • 400 g Panna da cucina
  • 200 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 400 g Mozzarella
  • 200 g Prosciutto cotto (o speck)
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Lasagne in bianco con panna, mozzarella e prosciutto

    Distribuite un po’ di panna sul fondo di una pirofila, poi fate uno di lasagne, un po’ di mozzarella, uno di prosciutto, una spolverata di grana, un po’ di panna e un po’ di pepe nero.

    Ripetete cosi fino a finire gli ingredienti, avendo cura di terminare con il grana, la panna e il pepe, finiti tutto gli strati aggiungete un po’ di latte, tanto per inumidirle un po’.

    Infornate a 180°C per 25 minuti, modalità ventilata 30 minuti modalità statica.

    Per vedere se sono cotte, infilzate con una forchette fino in fondo e vedete se sono morbide.

    Sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

  2. Lasagne in bianco con panna, mozzarella e prosciutto

    Portate in tavola ancora calde e filanti.

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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