Lasagne in bianco con prosciutto cotto e formaggio. Le lasagne in bianco alla panna con prosciutto e mozzarella sono veloci e pratiche, si possono preparare all’ultimo minuto e non serve avere un sugo già pronto, infatti si cuociono tranquillamente con il liquido rilasciato dalla mozzarella e con un po’ di latte aggiunto alla fine. Per preparare questo piatto, consiglio di utilizzare le lasagne fresche sottili, non serve sbollentarle e si cuociono in un attimo. Se volete preparare questa ricetta con me, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne Sottili all’uovo (fresche)
- 400 gpanna da cucina
- 150 gformaggio (tipo grana o parmigiano grattugiato)
- 350 gmozzarella
- 200 gprosciutto cotto (o speck)
- q.b.Latte
Preparazione
Distribuite un po’ di panna sul fondo di una pirofila, poi fate uno di lasagne, un po’ di mozzarella, uno di prosciutto, una spolverata di grana, un po’ di panna e un po’ di pepe nero. Ripetete cosi fino a finire gli ingredienti, avendo cura di terminare con il grana, la panna e il pepe, finiti tutto gli strati aggiungete un po’ di latte, tanto per inumidirle un po’. Infornate a 180°C per 25 minuti, modalità ventilata 30 minuti modalità statica. Per vedere se sono cotte, infilzate con una forchette fino in fondo e vedete se sono morbide. Sfornate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
Portate in tavola ancora calde e filanti. Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
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