Crea sito

Riso e piselli al forno con formaggio Filante

Riso e piselli al forno con formaggio filante.

Qualche giorno fa avevo voglia di preparare del riso al forno, ma non avevo ben in chiaro che ricetta preparare,  nel congelatore avevo una busta di pisellini primavera, in frigo formaggio e prosciutto e così mi sono inventata qualcosa di molto semplice ma gustoso allo stesso tempo: un riso al forno saporito e filante che è piaciuto a tutta la famiglia!

Volete conoscere la ricetta di questo piatto, tanto semplice quanto buona? Allora seguitemi, la prepareremo insieme!

 

Riso al forno con piselli
  • Preparazione: 1 ora e 10 minuti in tutto Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 q.b. Pisellini surgelati (o freschi se di stagione)
  • 1 cipolla media
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • 400 g Riso Roma
  • 300 g formaggio a pasta morbida
  • 150 g grana o parmigiano grattugiato
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Rosolate la cipolla, unite i piselli, salate e lasciate insaporire. Coprite con acqua e lasciateli cuocere per 30 minuti circa.

    Aggiungete quindi 2 litri d’acqua, portate a bollore e unite il riso.

    Quando il riso sarà quasi cotto e al dente spegnete, il brodo a questo punto dovrebbe essersi assorbito.

  2. Condite il riso e piselli con una manciata di grana, mescolate e poi distribuitene metà su una pirofila o una teglia che possa contenerlo, una 25×20 potrebbe andare.

    Disponete sopra uno strato di formaggio a fette, una manciata di grana e uno strato di prosciutto, coprite con l’altro riso e finite con grana e formaggio a  pezzetti.

    Infornate 20 minuti a 200°C o per il tempo che serve per una buona gratinatura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora filante.

  3. Riso e piselli al forno

    Grazie del vostro tempo, spero la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , e su twitter.

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Pasta al forno con cavolfiore e formaggio facile e veloce;

    Pasta al forno con zucca e funghi;

    Pasticcio di anelletti con ragù al forno;

    Riso al forno al ragù;

    Riso al forno con patate ricetta veloce;

    Pasta al forno con zucchine e provola affumicata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.